Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden mit verschachtelten Bedingungen?

Zeilen ausblenden mit verschachtelten Bedingungen?
Oberstebrink
Hallo, ich habe ein Problemchen, für das ich Eure Hilfe benötige:
Aufgabe:
Zelle C2 in Tabelle1 bekommt die Werte aus einer Liste. Wenn in C2 ein bestimmter Wert wiedergegeben wird, sollen in Tabelle2 bestimmte zusammenhängende Zeilen ausgeblendet werden.
Beispiel:
Wenn C2="auswählen…", dann sollen in Tabelle2 die Zeilen 8-60 ausgeblendet werden, wenn C1=1, dann die Zeilen 14-60 etc.
hat jemand eine Idee? Ich steh auf dem Schlauch...
Datei: https://www.herber.de/bbs/user/71053.xlsx
Freue mich auf Antworten! Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit verschachtelten Bedingungen?
12.08.2010 15:07:37
NoNet
Hallo OB,
hast Du meine Antwort in Ralfs Thread nicht gelesen ?
Hier der komplette Code, kopiere ihn in das Klassenmodul der "Tabelle1" :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Tabelle2")
.Rows("8:60").Hidden = False 'Zunächst alle Zeilen einblenden
If [C2] = "auswählen..." Then
.Rows("8:60").Hidden = True
ElseIf [C2] > 0 Then
.Rows([C2] * 6 + 2 & ":60").Hidden = True
End If
End With
End Sub

Gruß, NoNet
AW: Zeilen ausblenden mit verschachtelten Bedingungen?
12.08.2010 15:27:55
Oberstebrink
NoNet, danke! Das ist schon mal super, hat aber nicht funktioniert wg. Laufzeitfehler 13, ich habe Deine Anregung aber aufgenommen und einfach mehrere ElseIf untereinander geschrieben, so funktioniert es.
Allerdings musste ich [C2] = [G6] schreiben statt [C2] = "auswählen...", erst dann hat er den Wert auch vergleichen können.
Mein Code heisst jetzt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Worksheets("Tabelle2")
.Rows("8:60").Hidden = False 'Zunächst alle Zeilen einblenden
If [E6] = [N46] Then
.Rows("8:60").Hidden = True
ElseIf [E6] = [N47] Then
.Rows("14:60").Hidden = True
ElseIf [E6] = [N48] Then
.Rows("23:60").Hidden = True
'und so weiter...
End If
End With
End Sub

Danke vielmals!
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige