Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1168to1172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltflächen für Multipage

Schaltflächen für Multipage
RainerK
Hallo,
habe vor, mir einen Fragekatalog über Multipage zu gliedern.
Die Fragen sind in einer Listbox innerhalb der Multipageseiten.
Die anderen Steuerbuttons jedoch außerhalb.
Nun habe ich das Problem, dass die Steuerbuttons sich auf ListBox1 beziehen.
Übernahme mit:
Private Sub CommandButton1_Click()
'Button ändern - Wert aus TextBoxen in SPalten eintragen
Dim iIndex As Long
With Me.Listbox1
For iIndex = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iIndex) = True Then
If Me.OptionButton1.Value = True And Me.OptionButton3.Value = False And Me. _
OptionButton4.Value = False Then
Select Case MsgBox("Unterfrage wurde vergessen." & Chr(13) & _
"Ist dies auch gewünscht?", vbQuestion + vbYesNoCancel, "Analyse  _
öffnen")
Case vbYes
Me.OptionButton3.Value = True
Case vbNo
Me.OptionButton4.Value = True
Case Else
Exit Sub ' Dein Code bei 'Abbrechen'
End Select
Else
End If
If Me.OptionButton1 = True Then wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 20) = True 'ja - 20 =  _
T
If Me.OptionButton2 = True Then
wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 20) = False 'nein - 20 = T
wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 22) = ""
Else
End If
'Unterfrage - gewünscht?
If Me.OptionButton3 = True Then wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 22) = True 'ja 22 = V
If Me.OptionButton4 = True Then wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 22) = False 'nein -  _
22 = V
If Me.TextBox3.Value > "" Then
wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0) + 1), 8).Font.Name = "Arial"
wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0) + 1), 8) = Me.TextBox3 'Erster Wert - 8 = H
Range(wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0) + 1), 9), wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0) + 1) _
, 17)) = ""
End If
Else
'Löschbefehl; hier nicht gewünscht
'wks.Cells(CLng(.List(iIndex, 0)), 11).ClearContents
End If
Next
End With
With Listbox1
If .ListIndex = .ListCount - 1 Then
.ListIndex = 0
Else
.ListIndex = .ListIndex + 1
End If
End With
End Sub
Muss ich nun doch alles innerhalb der Multipage "entsprechend" vielfach anlegen oder gibt es einen anderen Weg?
Vorsichthalber mal Datei mit bei: https://www.herber.de/bbs/user/71052.xlsm
Gruß RainerK

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schaltflächen für Multipage
12.08.2010 15:22:52
RainerK
Hallo,
hat sich erledigt; habe es mit Register gelöst.
Gruß
RainerK
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige