Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
384to388
384to388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung TextBox / MultiPage

Überprüfung TextBox / MultiPage
18.02.2004 12:05:06
Jan P
Hallo,
ich habe in einem Multipage mit zwei Seiten auf jeder Seite des MultiPage drei TextBoxes sowie drei Label.
Hier ein Teil des Codes:
(Hiermit überprüfe ich, ob eine Eingabe in einer TextBox erfolgt ist)
Private Sub CommandButtonADD_Click()
' Fehlerüberprüfung auf leere Felder TextBoxes 5-7 und 10-12
If TextBox10.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox10.SetFocus
Exit Sub
End If
Die Werte werden aus den TextBoxes ausgelesen und anschließend werden die TextBoxes gelöscht bzw. die Inhalte da drinnen. Dann möchte ich wieder auf den ersten reiter wechseln.
For Tb = 10 To 12
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
' Wechsel auf den ersten Reiter im Multipage
MultiPage1.Value = 0
Klappt soweit auch ganz gut - nur wenn ich den Reiter des MultiPage wechsel von 1 auf 2 und habe auf page1 eine TextBox nicht gefüllt, kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 2110 - Focus kann nicht auf das Element gesetzt werden, da es nicht aktiviert ist...
Nun habe ich folgendes geplant, um das zu umgehen:
Einblenden des Multipage und der ersten TextBox - nach der Eingabe wird diese unsichtbar gemacht - oder kann ich meinen obigen Code etwas umbauen - oder funktioniert es nur mit einer Seite auf dem Multipage bzw. ganz ohne??
Gruß Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfung TextBox / MultiPage
18.02.2004 13:05:44
Dieter Klemke
Hallo Jan,
bevor du zu einer TextBox10 den Befehl gibst TextBox10.SetFocus, musst du dafür sorgen, dass die Page, auf der die TextBox steht, aktiviert ist.
In deinem Beispiel sieht das folgendermaßen aus (ich vermute, dass die TextBoxen 10-12 auf Seite 2 stehen und 5-7 auf Seite 1):

Private Sub CommandButtonADD_Click()
' Fehlerüberprüfung auf leere Felder TextBoxes 5-7 und 10-12
' Page 1 überprüfen
MultiPage1.Value = 0
If TextBox5.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox5.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox6.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox6.SetFocus
Exit Sub
End If
' usw.
For Tb = 5 To 7
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
' Page 2 überprüfen
MultiPage1.Value = 1
If TextBox10.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox10.SetFocus
Exit Sub
End If
If TextBox11.Text = "" Then
MsgBox "Eingabe unvollständig oder fehlerhaft!"
TextBox11.SetFocus
Exit Sub
End If
' usw.
For Tb = 10 To 12
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
' Wechsel auf den ersten Reiter im Multipage
' usw.
MultiPage1.Value = 0
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: Danke......
18.02.2004 13:54:53
Jan P
...das war genau die Lösung für mein Problem....
Getestet und läuft....

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige