Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrostart bei Registerklick Multipage

Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 08:23:38
GeorgK
Hallo,
ich habe eine Multipage mit mehreren Registern. In einigen Registern wird in einer Combobox der Inhalt einer TB eingelesen. Alle Comboboxen greifen auf das selbe Tabellenblatt zu. Da ich aber verschiedene Inhalte einlese, müssen die Daten in den verschiedenen Comboboxen auch unterschiedlich sortiert sein.
Z.B. Register1, Comboboxwert = Tabelle1, Spalte A, Register2, Comboboxwert = Tabelle1, Spalte E usw. Die Daten müssen immer entsprechend der jeweiligen Spalte sortiert sein.
Meine Frage: Kann ich, wenn ich mich auf der Multipage befinde, beim Wechsel des Registerblatts einen Makro (neue Sortierung) auslösen?
Vielen Dank und Grüße
Georg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 08:26:25
Matthias
Hallo Georg,
ja:

Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub

Gruß Matthias
Vielen Dank u. schönen Tag, o.T.
11.10.2005 09:30:36
GeorgK
o
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 09:45:44
GeorgK
Hallo,
da war ich etwas zu voreilig oder ich habs nicht kapiert.
Bei

Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub

erfolgt der Makrostart bei jedem Wechsel eines Registers.
Ich benötige aber den Makrostart nur bei einem bestimmten Registerwechsel. Also so etwas wie --Register_Change--. Geht das überhaupt?
Vielen Dank und Grüße
Georg
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 10:07:07
harry
hi,
du musst nur eine if schleife einbauen:
If MultiPage1.Value = HIER INDEX DER MULTPAGE EINTRAGEN Then
...
end if
zum INDEX DER MULTPAGE: beginnt im normalfall mit 0, das heisst die multipage1 hat den index 0.
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 11:10:18
GeorgK
Hallo Harry,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Irgendwas funktioniert noch nicht.
Sieht im Moment bei mir so aus:

Private Sub MultiPage1_Change()
If MultiPage1.Value = 1 Then
Call Sortieruservor
If MultiPage1.Value = 0 Then
Call Sortieruservor2
End If
End If
End Sub

Was ist da falsch?
Vielen Dank und Grüße
Georg
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 11:32:52
Leo
Hi,

Private Sub MultiPage1_Change()
Select Case MultiPage1.Value
Case 0: Call Sortieruservor
Case 1: Call Sortieruservor2
End Select
End Sub

mfg Leo
AW: Makrostart bei Registerklick Multipage
11.10.2005 11:50:37
GeorgK
Hallo Leo,
genau das was ich gesucht habe. Funktioniert super.
Vielen Dank und Grüße
Georg
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige