Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multipage.Page1.Visible

Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:14:10
Dirk
Guten Morgen zusammen,
im Archiv bin ich nicht wirklich fündig geworden.
Gibt es die Möglichkeit in einer Uf die einzelnen Page einer Multipage en- bzw. auszublenden?
Ich habe es mit
Multipage1.Page1.visible = False
versucht bekomme aber die Meldung Laufzeitfehler 438 Objekt bzw Methode wrd nicht unterstüzt.
Sicher weis einer von Euch ne Lösung
Danke im Voraus
Gruß Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:25:21
Luschi
Hallo Dirk,
so funktioniert es:
Me.MultiPage1.Pages(0).Visible = False
oder
Me.MultiPage1("Page1").Visible = False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:30:28
Dirk
Hallo Luschi,
ja funzt. Danke Klasse!!!!
Aber was bedeutet dieses "Me. "
würde mich interessieren
Gruß Dirk
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:34:03
Luschi
Hallo Dirk,
aus der Vba-Hilfe:
Me
Das Schlüsselwort Me verhält sich wie eine implizit deklarierte Variable. Es steht allen Prozeduren in einem Klassenmodul automatisch zur Verfügung. Wenn eine Klasse mehrere Instanzen haben kann, stellt Me eine Möglichkeit dar, um sich auf diejenige Instanz der Klasse zu beziehen, in der Code ausgeführt wird. Die Verwendung von Me ist insbesondere dann hilfreich, wenn Sie Informationen zur momentan ausgeführten Instanz einer Klasse an eine Prozedur in einem anderen Modul übergeben möchten. Nehmen Sie beispielsweise an, ein Modul enthielte die folgende Prozedur:

Sub FormFarbeÄndern(FormName As Form)
FormName.BackColor = RGB(Rnd * 256, Rnd * 256, Rnd * 256)
End Sub


Sie können diese Prozedur aufrufen und die aktuelle Instanz der Formularklasse als Argument übergeben, indem Sie die folgende Anweisung verwenden:
FormFarbeÄndern Me
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:39:10
Dirk
Hi Luschi,
muß ich mir mal in Ruhe zu gemüte führen . Aber danke für die Hilfe
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:26:41
Renee
Hi Dirk,
Versuchs mal mit:

MultiPage1.Pages(0).Visible = False

0 für Seite 1, 1 für Seite 2 ...etc.
GreetZ Renée
AW: Multipage.Page1.Visible
26.02.2009 10:36:12
Dirk
Danke Rene das funzt auch
Gruß Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige