Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit Multipage - Focus setzten

UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 15:36:27
Mister
Hallo Zusammen,
Ich habe eine UF mit 12 Reitern erstellt, für jeden Monat einen (Jan, Feb, Mär usw.)
Wie kann ich es einrichten, dass beim Öffnen der UF der Reiter mit dem aktuellen Monat aktiv ist?
Gruß
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 15:51:00
Ptonka
Hallo Martin,
die pages werden von 0 an hoch gezählt, also Page1 = 0, Page2 = 2 u.s.w.
Wenn Du also die 4. Page öffnen willst dann:

Sub openpage()
UserForm1.MultiPage1.Value = 3
UserForm1.Show
End Sub


willst Du die 10. Page öffnen dann:


Sub openpage()
UserForm1.MultiPage1.Value = 9
UserForm1.Show
End Sub


Feedback wäre klasse.
Gruß,
Jochen

AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 15:54:00
Sylvio
Kleine Ergänzung um die richtige Zahl (Monat) gleich zu finden:
UserForm1.MultiPage1.Value = month(date)
Sylvio

Anzeige
AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 16:00:22
Ptonka
Hallo Sylvio,
da es aber bei der ersten Page mit 0 beginnt, wäre doch
UserForm1.MultiPage1.Value = month(date) - 1
korrekter - oder?
Gruß,
Jochen

AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 16:16:00
Sylvio
Hallo Jochen,
ja der Index geht bei "null" los und somit ist month(date) - 1 die korrekte Schreibweise.
Danke Sylvio

AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 15:59:51
Mister
Hallo,
Das ist schon mal nicht schlecht. Aber Excel soll erkennen, dass wir Juli haben un den entsprechenden Reiter aktivieren. Es soll in den anderen Monaten auch funktionieren. Ich stelle mir die Programmiereng etwa so:
If Aktueller Monat = Januar Then UserForm1.MultiPage1.Value = 0
If Aktueller Monat = Februar Then UserForm1.MultiPage1.Value = 1
If Aktueller Monat = März Then UserForm1.MultiPage1.Value = 2
und so weiter.....
Hast du eine Idee?
Gruß
Martin

Anzeige
AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 16:01:00
Ptonka
Dann müsste der von mir angepasste Vorschlag von Sylvio funktionieren:
UserForm1.MultiPage1.Value = month(date)
Gruß,
Jochen

AW: UserForm mit Multipage - Focus setzten
11.07.2007 16:03:00
Mister
Hallo Nochmals,
Sylvio war schneller!!
Danke, das ist genau was ich gesucht habe!
Gruß
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige