Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go

cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
FrankA
Hallo erstmal Frohes Neues
Zu meinem Problem:
Im "UF_Start" habe ich eine Textbox integrieren die den Wert der Kegelbahngebühr beinhaltet,
welches an die mit dem Datum in ein Tabellenblatt ich nenne es mal "Daten erfassen" übermittelt wird.
Spaltenanordnung "Daten erfassen"
B = Datum > wie aus der Combobox1 des UF_Start " letzte Kegeln war am:"
C = Einnahmen > berechnet durch "SUMMEWENN(AlleDaten!A:A;B3;AlleDaten!W:W)"
D = Gebühr > hier soll der Wert des letzt gewählten Datum stehen
E = Gesamt > Einnahme minus Gebühr minus sonstige Ausgaben
Der Ansatz wo einfügen im Code scheitert bis jetzt
aus einem vorherigen Thread von mir

https://www.herber.de/bbs/user/69922.xls

mit den angesprochenen Änderungswünschen
https://www.herber.de/bbs/user/72873.xlsm
Hier mal der Code:
#####################################
Private wks As Worksheet
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iI As Long, Zeile As Long
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte ein Datum in Combobox wählen"
Exit Sub
End If
Zeile = ZeileTitel
With Me.ListBox1
For iI = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iI) = True Then
Zeile = Zeile + 1
wks.Cells(Zeile, 1) = CDate(Me.ComboBox1)
wks.Cells(Zeile, 2) = .List(iI, 0)
wks.Cells(Zeile, 3) = True
End If
Next
For iI = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iI) = False Then
If .List(iI, 0) = "" Or Left(.List(iI, 0), 4) = "Gast" Then
'nur Stammkegler mit False kennzeichnen
Else
Zeile = Zeile + 1
wks.Cells(Zeile, 1) = CDate(Me.ComboBox1)
wks.Cells(Zeile, 2) = .List(iI, 0)
wks.Cells(Zeile, 3) = False
End If
End If
Next
End With
Unload Me
If Me.CheckBox_Koenigspartie = True Then
UF_Koenigspartie.Show
Else
UF_Eingabe.Show
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set wks = Worksheets("Eingabeliste")
Dim iI As Long, Zeile As Long
'alle Stammkegler mit True kennzeichnen
With Application.Range("Auswahl.Kegler")
For iI = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1 - 4 '2 freie Werte + 2 Gäste
Me.ListBox1.Selected(iI) = True
Next
End With
End Sub
################Ende Code#####################
P.S. diverse Helfende "Oberschlumpf und fcs" haben sich hier schon in der Vergangenheit dran gemacht
bitte an Euch, kann Sie/Er mir helfen
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
02.01.2011 13:28:22
Gerold
Hallo Frank
Warum so eine Frage gleich am 1. Jan ? (Silverster)
meinst du das vieleicht so ?
Modul = UF_Start

Private wks As Worksheet
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iI As Long, Zeile As Long
'---- Neu ---
Dim Treffer As Range
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Bitte ein Datum in Combobox wählen"
Exit Sub
End If
'---- Neu ---
Set Treffer = Sheets("Daten erfassen").Range("B:B") _
.Find(What:=CDate(Me.ComboBox1.Value), lookat:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
Treffer.Offset(0, 2).Value = Me.Gebühr.Value
Else
MsgBox "Das Datum wurde nicht gefunden"
Exit Sub
End If
Zeile = ZeileTitel
With Me.ListBox1
For iI = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iI) = True Then
Zeile = Zeile + 1
wks.Cells(Zeile, 1) = CDate(Me.ComboBox1)
wks.Cells(Zeile, 2) = .List(iI, 0)
wks.Cells(Zeile, 3) = True
End If
Next
For iI = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(iI) = False Then
If .List(iI, 0) = "" Or Left(.List(iI, 0), 4) = "Gast" Then
'nur Stammkegler mit False kennzeichnen
Else
Zeile = Zeile + 1
wks.Cells(Zeile, 1) = CDate(Me.ComboBox1)
wks.Cells(Zeile, 2) = .List(iI, 0)
wks.Cells(Zeile, 3) = False
End If
End If
Next
End With
Unload Me
If Me.CheckBox_Koenigspartie = True Then
UF_Koenigspartie.Show
Else
UF_Eingabe.Show
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set wks = Worksheets("Eingabeliste")
Dim iI As Long, Zeile As Long
'alle Stammkegler mit True kennzeichnen
'----- Änderung --------
With Application.Names("Auswahl.Kegler").RefersToRange
For iI = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1 - 4 '2 freie Werte + 2 Gäste
Me.ListBox1.Selected(iI) = True
Next
End With
End Sub
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett
Anzeige
cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
02.01.2011 16:28:21
FrankA
Hallo all User
Thx Gerold
werde es umgehend testen und berichten
Gruß Frank
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
02.01.2011 19:54:56
FrankA
Hallo, hier mein Feedback
klappt soweit alles bestens, jetzt aber
- der Wert Kegelbahngebühr kann nicht berechnet werden da er als Text wiedergegeben wird
somit ist eine Berechnung Netto von Brutto nicht möglich
Das alles siehst Du in dem Tabellenblatt "Daten erfassen"
Versuch dich mal selber mit der Eingabe div. Pseudodaten, "It's easy"
Hier zwei Auszüge des Moduls:
Me.TB_01_verl_E1 = Format(.Cells(Zeile, 11), "0.00")
.Cells(Zeile, 11) = fncZahl(TB_01_verl_E1)
- die sich auf das Tb.bl. "Eingabeliste" in "verlorene Spiele" wiederfinden
Wie müsste die Änderung aussehen/umgemooddeelltt werden?
P.S. die mitgeschickte Datei ist *.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/72881.xlsm
Dank vorab für die Hilfe
Gruß Frank
Anzeige
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
02.01.2011 22:04:21
Gerold
Hallo Frank
Dann ändere bitte folgende Zeile
in dem Modul UF_Start / CommandButton1_Click

'  diese Zeile ändern
Treffer.Offset(0, 2).Value = Me.Gebühr.Value
'   ändern in
Treffer.Offset(0, 2).Value = CDbl(Me.Gebühr.Value)
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
03.01.2011 13:28:50
FrankA
Mahlzeit mit'n'ander
Sache klappt Yippie
noch ein paar Modifikationen, dann müsste es alles fertig sein für's
"elektronisches Kegelkassenbuch"
was mir noch vorschwebt:
- Anzeige des nächsten Geburtstages mit Jahr (Jubilar blinkend)
- Hinweis auf das nächste Kegeldatum
- gegebensfalls Anzeige von eingetragenen Terminen
Thx an den/die Helfenden
Gruß Frank
Anzeige
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
03.01.2011 14:37:47
Gerold
Hallo Frank
Frage kann mann die Tabelle mal sehen wenn alles fertig ist ?
Mfg Gerold
Rückmeldung wäre nett
AW: cmbauswahl an ausgew. P. Multipage übergeben No Go
03.01.2011 23:10:39
FrankA

Gerold: Frage kann mann die Tabelle mal sehen wenn alles fertig ist ?
Nabend
letzte eingestellte Datei hat alles was bis jetzt fertig ist.....
Gruß Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige