Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MultiPage

MultiPage
21.07.2004 16:44:38
sigi
Hallo Spezialisten,
ich habe eine Userform MuliPage erstellt.
Beim öffnen sollte die Page1 angezeigt und die ComboBox1 auf
SetFocus gesetzt werden.
Beim Wechseln zur Page2 soll die ComboBox2 auf
SetFocus gesetzt werden.
Nun passiert jedoch folgendes,dass wenn ich die Userform öffne
und die Page1 beim letztem speichern aktiviert war, die Fehlermeldung
ComboBox2 SetFocus erscheint.
Habe ich beim letztem Speichern jedoch Page2 aktiviert kommt die Fehlermeldung
nicht.
Wie kann ich dies umgehen?
Danke für die Hilfe!
Gruß
Sigi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MultiPage
Ulf
Ein Codeschnipsel wäre hilfreich!
Ulf
AW: MultiPage
ChrisL
Hi Sigi
Mit "letztem Speichern" meinst du vermutlich ausblenden mit "Userform1.Hide". Versuchs mal über "Unload Userform1", dann wird auch richtig geschlossen und beim Start wieder frisch initialisiert.
Ansonsten erklär mal wo genau welcher Code drin steht.
Gruss
Chris
AW: MultiPage
21.07.2004 20:31:05
sigi
Hallo,
wenn mann die Userform1 aktiviert, und nicht Firma aktiviert ist kommt es zu einer Fehlermeldung.
nachfolgend die Datei
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/8775.xls
AW: MultiPage
ChrisL
Hi Sigi
Bekomme keinen Fehler. Aus dem UF komme ich ja nur mittels Abbruch raus, und wenn ich neu starte ist immer "Firmen" aktiviert. Fehler gibt es nur, wenn jemand in den VBA Editor gehen würde und dort die Page ändert. Kannst ja das VBA Projekt schützen.
N.b. dein Code lässt sich drastisch kürzen.
Gruss
Chris

Private Sub UserForm_Initialize()
On Error Resume Next
Dim A_Datum As Date
'Dim A_BV As Variant
'Dim A_von As Variant
'Dim A_bis As Variant
'Dim A_Bewölkung As Variant
'Dim A_Niederschlag As Variant
'Dim A_Wind As Variant
'Dim A_Temp As Variant
'Dim A_Luft As Variant
'Dim A_Zeit As Variant
Dim B_Datum As Date
'Dim B_BV As Variant
'Dim B_FA As Variant
'Dim B_Eigen As Variant
'Dim B_P1 As Variant
'Dim B_B1 As Variant
'Dim B_P2 As Variant
'Dim B_B2 As Variant
'Dim B_P3 As Variant
'Dim B_B3 As Variant
'Dim B_P4 As Variant
'Dim B_B4 As Variant
Dim I As Variant
'Dim B_I As Integer
Dim sAdr As Variant
'Dim Arr() As Variant
'Dim iRowL As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer, iRowU As Integer
'Application.ScreenUpdating = False
A_Datum = Date
A_Datum = A_Datum - 367
For I = 1 To 367
A_Datum = A_Datum + 1
ComboBox1.AddItem A_Datum
Next I
ComboBox1.Value = A_Datum - 1
B_Datum = Date
B_Datum = B_Datum - 367
For I = 1 To 367
B_Datum = B_Datum + 1
ComboBox11.AddItem B_Datum
Next I
ComboBox11.Value = B_Datum - 1
UserForm1.CommandButton3.Enabled = False
UserForm1.TextBox1.Visible = False
UserForm1.TextBox2.Value = "Bitte wählen Sie ein Datum aus..."
UserForm1.ListBox1.List = Sheets("1").Range("A2:E5001").Value
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address(False, False)   'R_BV einlesen
ComboBox2.RowSource = "Vorlagen!A2:" & sAdr
ComboBox5.AddItem "bedeckt"                        'R_Bewölkung einlesen
ComboBox5.AddItem "heiter"
ComboBox5.AddItem "stark bewölkt"
ComboBox5.AddItem "wolkenlos"
ComboBox5.AddItem "wolkig"
ComboBox6.AddItem "Gewitter"                        'R_Niederschlag einlesen
ComboBox6.AddItem "Hagel"
ComboBox6.AddItem "Nebel"
ComboBox6.AddItem "Niesel"
ComboBox6.AddItem "Regen"
ComboBox6.AddItem "Schauer"
ComboBox6.AddItem "Schnee"
ComboBox6.AddItem "Trocken"
ComboBox7.AddItem "böig"                            'R_Wind einlesen
ComboBox7.AddItem "stürmisch"
ComboBox7.AddItem "Windig"
ComboBox7.AddItem "Windstill"
'----------------------------------Zeit von-----------------------------------'
Dim iTime As Date
For iTime = TimeSerial(6, 0, 0) To TimeSerial(20, 0, 1) Step TimeSerial(0, 30, 0)
ComboBox3.AddItem Format(iTime, "h:mm")
ComboBox4.AddItem Format(iTime, "h:mm")
ComboBox10.AddItem Format(iTime, "h:mm")
Next iTime
'ComboBox3.AddItem "6:00"
'ComboBox3.AddItem "6:30"
'ComboBox3.AddItem "7:00"
'ComboBox3.AddItem "7:30"
'ComboBox3.AddItem "8:00"
'ComboBox3.AddItem "8:30"
'ComboBox3.AddItem "9:00"
'ComboBox3.AddItem "9:30"
'ComboBox3.AddItem "10:00"
'ComboBox3.AddItem "10:30"
'ComboBox3.AddItem "11:00"
'ComboBox3.AddItem "11:30"
'ComboBox3.AddItem "12:00"
'ComboBox3.AddItem "12:30"
'ComboBox3.AddItem "13:00"
'ComboBox3.AddItem "13:30"
'ComboBox3.AddItem "14:00"
'ComboBox3.AddItem "14:30"
'ComboBox3.AddItem "15:00"
'ComboBox3.AddItem "15:30"
'ComboBox3.AddItem "16:00"
'ComboBox3.AddItem "16:30"
'ComboBox3.AddItem "17:00"
'ComboBox3.AddItem "17:30"
'ComboBox3.AddItem "18:00"
'ComboBox3.AddItem "18:30"
'ComboBox3.AddItem "19:00"
'ComboBox3.AddItem "19:30"
'ComboBox3.AddItem "20:00"
'----------------------------------Zeit bis-----------------------------------'
'ComboBox4.AddItem "6:00"
'ComboBox4.AddItem "6:30"
'ComboBox4.AddItem "7:00"
'ComboBox4.AddItem "7:30"
'ComboBox4.AddItem "8:00"
'ComboBox4.AddItem "8:30"
'ComboBox4.AddItem "9:00"
'ComboBox4.AddItem "9:30"
'ComboBox4.AddItem "10:00"
'ComboBox4.AddItem "10:30"
'ComboBox4.AddItem "11:00"
'ComboBox4.AddItem "11:30"
'ComboBox4.AddItem "12:00"
'ComboBox4.AddItem "12:30"
'ComboBox4.AddItem "13:00"
'ComboBox4.AddItem "13:30"
'ComboBox4.AddItem "14:00"
'ComboBox4.AddItem "14:30"
'ComboBox4.AddItem "15:00"
'ComboBox4.AddItem "15:30"
'ComboBox4.AddItem "16:00"
'ComboBox4.AddItem "16:30"
'ComboBox4.AddItem "17:00"
'ComboBox4.AddItem "17:30"
'ComboBox4.AddItem "18:00"
'ComboBox4.AddItem "18:30"
'ComboBox4.AddItem "19:00"
'ComboBox4.AddItem "19:30"
'ComboBox4.AddItem "20:00"
'----------------------------------Temperatur----------------------------------'
Dim iCounter As Integer
For iCounter = -10 To 35
ComboBox8.AddItem iCounter
Next iCounter
'ComboBox8.AddItem "-10"
'ComboBox8.AddItem "-9"
'ComboBox8.AddItem "-8"
'ComboBox8.AddItem "-7"
'ComboBox8.AddItem "-6"
'ComboBox8.AddItem "-5"
'ComboBox8.AddItem "-4"
'ComboBox8.AddItem "-3"
'ComboBox8.AddItem "-2"
'ComboBox8.AddItem "-1"
'ComboBox8.AddItem "-0"
'ComboBox8.AddItem "1"
'ComboBox8.AddItem "2"
'ComboBox8.AddItem "3"
'ComboBox8.AddItem "4"
'ComboBox8.AddItem "5"
'ComboBox8.AddItem "6"
'ComboBox8.AddItem "7"
'ComboBox8.AddItem "8"
'ComboBox8.AddItem "9"
'ComboBox8.AddItem "10"
'ComboBox8.AddItem "11"
'ComboBox8.AddItem "12"
'ComboBox8.AddItem "13"
'ComboBox8.AddItem "14"
'ComboBox8.AddItem "15"
'ComboBox8.AddItem "16"
'ComboBox8.AddItem "17"
'ComboBox8.AddItem "18"
'ComboBox8.AddItem "19"
'ComboBox8.AddItem "20"
'ComboBox8.AddItem "21"
'ComboBox8.AddItem "22"
'ComboBox8.AddItem "23"
'ComboBox8.AddItem "24"
'ComboBox8.AddItem "25"
'ComboBox8.AddItem "26"
'ComboBox8.AddItem "27"
'ComboBox8.AddItem "28"
'ComboBox8.AddItem "29"
'ComboBox8.AddItem "39"
'ComboBox8.AddItem "31"
'ComboBox8.AddItem "32"
'ComboBox8.AddItem "33"
'ComboBox8.AddItem "34"
'ComboBox8.AddItem "35"
'----------------------------------Luftfeuchtigkeit--------------------------'
For iCounter = 5 To 100 Step 5
ComboBox9.AddItem iCounter
Next iCounter
'ComboBox9.AddItem "5"
'ComboBox9.AddItem "10"
'ComboBox9.AddItem "15"
'ComboBox9.AddItem "20"
'ComboBox9.AddItem "25"
'ComboBox9.AddItem "30"
'ComboBox9.AddItem "35"
'ComboBox9.AddItem "40"
'ComboBox9.AddItem "45"
'ComboBox9.AddItem "50"
'ComboBox9.AddItem "55"
'ComboBox9.AddItem "60"
'ComboBox9.AddItem "65"
'ComboBox9.AddItem "70"
'ComboBox9.AddItem "75"
'ComboBox9.AddItem "80"
'ComboBox9.AddItem "85"
'ComboBox9.AddItem "90"
'ComboBox9.AddItem "95"
'ComboBox9.AddItem "10"   <--- Fehler?
'----------------------------------Zeit um-----------------------------------'
'ComboBox10.AddItem "6:00"
'ComboBox10.AddItem "6:30"
'ComboBox10.AddItem "7:00"
'ComboBox10.AddItem "7:30"
'ComboBox10.AddItem "8:00"
'ComboBox10.AddItem "8:30"
'ComboBox10.AddItem "9:00"
'ComboBox10.AddItem "9:30"
'ComboBox10.AddItem "10:00"
'ComboBox10.AddItem "10:30"
'ComboBox10.AddItem "11:00"
'ComboBox10.AddItem "11:30"
'ComboBox10.AddItem "12:00"
'ComboBox10.AddItem "12:30"
'ComboBox10.AddItem "13:00"
'ComboBox10.AddItem "13:30"
'ComboBox10.AddItem "14:00"
'ComboBox10.AddItem "14:30"
'ComboBox10.AddItem "15:00"
'ComboBox10.AddItem "15:30"
'ComboBox10.AddItem "16:00"
'ComboBox10.AddItem "16:30"
'ComboBox10.AddItem "17:00"
'ComboBox10.AddItem "17:30"
'ComboBox10.AddItem "18:00"
'ComboBox10.AddItem "18:30"
'ComboBox10.AddItem "19:00"
'ComboBox10.AddItem "19:30"
'ComboBox10.AddItem "20:00"
'Firmen
UserForm1.ListBox2.List = Sheets("2").Range("A2:E5001").Value
UserForm1.CommandButton6.Enabled = False
UserForm1.TextBox3.Visible = False
UserForm1.TextBox5.Value = "Bitte wählen Sie ein Datum aus..."
'----------------------------------BV----------------------------------------'
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address(False, False)   'BV einlesen
ComboBox12.RowSource = "Vorlagen!A2:" & sAdr
'----------------------------------Firma-------------------------------------'
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Kunden"). _
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Address(False, False)   'BV einlesen
ComboBox13.RowSource = "Kunden!C2:" & sAdr
'----------------------------------Mannstärke--------------------------------'
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Address(False, False)
ComboBox14.RowSource = "Vorlagen!B2:" & sAdr
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Address(False, False)
ComboBox16.RowSource = "Vorlagen!B2:" & sAdr
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Address(False, False)
ComboBox18.RowSource = "Vorlagen!B2:" & sAdr
sAdr = ThisWorkbook.Worksheets("Vorlagen"). _
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Address(False, False)
ComboBox20.RowSource = "Vorlagen!B2:" & sAdr
'----------------------------------Personal----------------------------------'
For iCounter = 15 To 21 Step 2
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Bauleiter"
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Polier/ e"
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Vorarbeiter"
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Facharbeiter"
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Fachhelfer"
Controls("ComboBox" & iCounter).AddItem "Helfer"
Next iCounter
'ComboBox15.AddItem "Bauleiter"
'ComboBox15.AddItem "Polier/ e"
'ComboBox15.AddItem "Vorarbeiter"
'ComboBox15.AddItem "Facharbeiter"
'ComboBox15.AddItem "Fachhelfer"
'ComboBox15.AddItem "Helfer"
'ComboBox17.AddItem "Bauleiter"
'ComboBox17.AddItem "Polier/ e"
'ComboBox17.AddItem "Vorarbeiter"
'ComboBox17.AddItem "Facharbeiter"
'ComboBox17.AddItem "Fachhelfer"
'ComboBox17.AddItem "Helfer"
'ComboBox19.AddItem "Bauleiter"
'ComboBox19.AddItem "Polier/ e"
'ComboBox19.AddItem "Vorarbeiter"
'ComboBox19.AddItem "Facharbeiter"
'ComboBox19.AddItem "Fachhelfer"
'ComboBox19.AddItem "Helfer"
'ComboBox21.AddItem "Bauleiter"
'ComboBox21.AddItem "Polier/ e"
'ComboBox21.AddItem "Vorarbeiter"
'ComboBox21.AddItem "Facharbeiter"
'ComboBox21.AddItem "Fachhelfer"
'ComboBox21.AddItem "Helfer"
End Sub

Anzeige
Danke Chris o.T.
23.07.2004 14:07:55
sigi
'

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige