Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Durch Klick auf Multipagereiter...

Durch Klick auf Multipagereiter...
03.11.2014 11:09:41
Stefan
Hallo Forum,
kann man durch das auswählen eine Reiters, zum Beispiel dem 2. Reiter, ein Multipage ausblenden?
wenn Reiter 2 angeklickt wird dann MultiPage1.Visible = False
Gruß
Stefan

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durch Klick auf Multipagereiter...
03.11.2014 11:15:50
{Boris}
Hi Stefan
das Standardereignis der Multipage ist "Change" - und genau da fragst Du das ab.
VG, Boris

AW: Durch Klick auf Multipagereiter...
03.11.2014 11:18:35
Stefan
Hallo Boris,
da ist nun wieder mein DAU-Problem. Wie frage ich das ab ?
Gruß
Stefan

AW: Durch Klick auf Multipagereiter...
03.11.2014 11:23:28
{Boris}
Hi Stefan,
Doppelklick im Entwursmodus auf den Frame - und es öffnet sich automatisch der Prozedurrahmen:
Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub
Und die Multipage hat eine Value-Eigenschaft, wobei der erste Tab den Wert 0, der 2. Tab den Wert 1 etc. hat. Und danach kannst Du dann alles weitere (mittels If-Then oder Select Case oder...) steuern.
Zum Test:
Private Sub MultiPage1_Change()
MsgBox Me.MultiPage1.Value
End Sub
VG, Boris

Anzeige
AW: Durch Klick auf Multipagereiter...
03.11.2014 11:32:12
Stefan
Hallo Boris,
das habe ich teilweise verstanden. Was mir aber völlig unklar ist wie ich eine Aktion aulöse wenn ich den 2 Tab auswähle. Von if then oder case bin ich noch meilenweit weg.
Kannst du mir ein Beispiel aufzeigen ?
Gruß
Stefan

Multipage-Change-Ereignis
03.11.2014 11:39:30
{Boris}
Hi Stefan,
Was mir aber völlig unklar ist wie ich eine Aktion aulöse wenn ich den 2 Tab auswähle
Die löst sich doch automatisch aus, sobald Du einen Tab anklickst - egal, ob Du nun drauf reagierst oder nicht. Und mittels des Change-Ereignisses kannst Du drauf reagieren:
Private Sub MultiPage1_Change()
If Me.MultiPage1.Value = 0 Then
MsgBox "Tab 1 ausgewählt"
ElseIf Me.MultiPage1.Value = 1 Then
MsgBox "Tab 2 ausewählt"
End If
End Sub
Alternativ natürlich auch mittels Select Case.
Teste es doch mal!
Und wenn Du schon mit Userforms hantierst, dann hast Du auch bereits ein gewisses Grundverständis - davon bin ich überzeugt :-)
VG, Boris
P.S. @ WF: Zufrieden? ;-)

Anzeige
AW: Multipage-Change-Ereignis
03.11.2014 13:00:46
Stefan
Hallo Boris,
Dein Beispiel habe ich verinnerlicht.
Mit select case komme ich aber nicht weiter.
Bekomme immer eine Fehlermeldung
Soweit bin ich :
Private Sub MultiPage1_Change()
Select Case MultiPage1
Case 0: MsgBox "Es wurde Tab 1 geklickt"
Case 1: MsgBox "Es wurde Tab 2 geklickt"
End Select
End Sub

.Value !!! owT
03.11.2014 13:22:03
Rudi

AW: .Value !!! owT
03.11.2014 13:34:54
Stefan
Hallo Boris,
ich weiß ich bin anstrengend, aber da klingelt leider noch nichts.
Hast Du noch eine Code-Krume für mich.
Herzlichen Dank im Vorfeld für Deine Geduld.
Stefan

AW: .Value !!! owT
03.11.2014 13:37:08
Rudi
Hallo,
wieso Boris?
Select Case MultiPage1.Value
Gruß
Rudi

Anzeige
Multipage1.Value
03.11.2014 13:38:10
{Boris}
Hi Stefan,
Private Sub MultiPage1_Change()
Select Case MultiPage1.Value
Case 0: MsgBox "Es wurde Tab 1 geklickt"
Case 1: MsgBox "Es wurde Tab 2 geklickt"
End Select
End Sub
VG, Boris

Danke ! O.T
03.11.2014 13:49:15
Stefan
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige