Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit UF und Multipage

Problem mit UF und Multipage
07.02.2018 11:00:03
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine UF mit Multipage1 und 8 pages.
Wenn ich von Page6 per Button den Druckvorschau auslöse, UF.hide dann Makro für
Drucken - anschliessend UF.show dann möchte ich gerne, dass die UF aus page6 zurück- kehrt.
Wie kann ich dies bitte erreichen?
Danke für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MultiPage1.Value = 5 owT
07.02.2018 11:08:55
Matthias
AW: MultiPage1.Value = 5 owT
07.02.2018 12:27:00
Peter
Hallo Matthias,
da hast Du im Prinzip Recht.
Die Userform wird aber mit userform_activate auf multipage1.value = 1 gesetzt.
Wenn ich nun aber mittels Button Druckvorgang starte und mit .show erneut aufrufe wird zuerst uf_activate aufgerufen. Kann ich es irgendwie erreichen, dass nach Beendigung Button multipage1.value = 5 aufgerufen werden kann.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Lösung gefunden
07.02.2018 13:17:47
Peter
Hallo Matthias,
ich habe die Lösung gefunden:
Der Button muss nach der Aktion deaktiviert werden.
In UF_activate muss folgendes hinein:
if UF-Button.enabled = false then
uf.multipage1.value = 5
else
uf.multipage.value = 1
end if
Wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige