Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multipage Pages per F-Taste anwählen

Multipage Pages per F-Taste anwählen
03.03.2004 16:57:33
Peter Feustel
Hallo Excel Fans,
ich soll prüfen, ob man die (bei mir) vier Pages einer MultiPage per F-Taste anwählen kann.
Mit folgendem Code hatte ich keinen Erfolg, der Text der MsgBox wird gar nicht angezeigt - also kommt Excel dort überhaupt nicht hin!?


'
'   die F-Tasten zur Markierung der MultiForm-Pages verwenden
'
Sub F_TastenAktivieren()
   On Error Resume Next
   Application.OnKey "{F1}", "Frage_01_17"
   Application.OnKey "{F2}", "Frage_18_34"
   Application.OnKey "{F3}", "Frage_35_50"
   Application.OnKey "{F4}", "Frage_51_66"
End Sub
Sub Frage_01_17()
MsgBox "Frage_01_17"
   UserForm1.MultiPage1.Value = 0                ' Fokus auf "Frage 1 - 17" setzen
   UserForm1.TextBox1.SetFocus                   ' Fokus auf TextBox1 setzen
   UserForm1.TextBox1.SelStart = 0               ' links im Feld aufsetzen
   
End Sub
Sub Frage_18_34()
MsgBox "Frage_18_34"
   UserForm1.MultiPage1.Value = 1                ' Fokus auf "Frage 18 - 34" setzen
   UserForm1.TextBox18.SetFocus                  ' Fokus auf TextBox18 setzen
   UserForm1.TextBox18.SelStart = 0              ' links im Feld aufsetzen
   
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Wer weiß Hilfe?
Vielen Dank im voraus für jeden guten Hinweis.
Gruß, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipage Pages per F-Taste anwählen
03.03.2004 17:36:13
Bert
Nimm UserForm_KeyDown
Bert
AW: danke Bert, aber ...
03.03.2004 20:46:09
Peter Feustel
Danke Bert,
der Tipp war gut, aber ...
Ich kann den KeyDown ja nur aus meinen TextBoxes nehmen, da die auf der MultiPage jeweils den Focus haben - und an TextBoxes habe ich 66 Stück. Also 66 mal
Private Sub TextBox61_KeyDown(ByVal...
Kann man das nicht in einer Schleife abhandeln, nach dem Motto:
For Each ObCb In UserForm1.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
End If
Next ObCb
Wer kann mir hierzu etwas sagen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Peter
AW: danke Bert, aber ...
03.03.2004 22:11:46
Bert
Dafür nimmt man dann ein Klassenmodul, da ist es dann nur eine
Prozedur.
Bert
Anzeige
AW: danke Bert, aber ...
04.03.2004 08:51:13
Peter Feustel
Hallo und guten Morgen Bert,

was bitte ist ein Klassenmodul und wie muss das aussehen.
Das ist mir bisher noch nicht begegnet - ich bin Autodidakt.
Gruß, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige