Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Multipage Seite nur per Makro wechseln
Lisa
Hallo und ein frohes und erfolgreiches neues Jahr zusammen!
Eine Frage schon gleich im neuen Jahr an Euch Experten, ich hänge mich gerade an einer Multipage auf!
Ich habe eine UF mit einer MP und derer 4 Seiten!
Ich möchte die einzelnen Seiten nur per Button, also so:
Private Sub CommandButton1_Click()
MultiPage1.Value = 1
End Sub

welcher sich auf jeder Seite befindet, wechseln können!
Also wenn auf den Reiter geklickt wird darf die jeweilige Seite nicht aktiviert werden!
In der Recherche kann ich nach meinen Vorstellungen nichts finden. Hat hierzu jemand eine Idee?
lG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Multipage Seite nur per Makro wechseln
02.01.2012 15:12:46
Luschi
Hallo Lisa,
probier es mal so:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
With Me.MultiPage1
For i = 0 To .Pages.Count - 1
'unsichtbar
.Pages(i).Visible = False
'oder nur deaktivieren
'.Pages(i).Enabled = False
Next i
End With
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Multipage Seite nur per Makro wechseln
02.01.2012 15:31:35
Lisa
Hallo zusammen, hallo Luschi, danke für die schnelle Antwort ich denke es ist doch umfangreicher bei einer Multipage das Wechseln der Seiten durch klick auf den Reiter zu unterbinden.
Die Reiter oder Seiten können auch mit den Pfeiltasten rechts, links oder der Tab Taste gewechselt werden.
Das alles zu unterbinden, bin ich nun doch in meiner Recherche fündig geworden.
Private lngAktuelleSeite As Long
Private Sub MultiPage1_KeyDown( _
ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, _
ByVal Shift As Integer)
lngAktuelleSeite = MultiPage1.Value
End Sub

Private Sub MultiPage1_KeyUp( _
ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, _
ByVal Shift As Integer)
If lngAktuelleSeite  MultiPage1.Value Then Wechselüberprüfung
End Sub

Private Sub MultiPage1_MouseDown(ByVal Index As Long, _
ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
IngAktuelleSeite = MultiPage1.Value
End Sub

Private Sub MultiPage1_MouseUp(ByVal Index As Long, _
ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If lngAktuelleSeite  MultiPage1.Value Then Wechselüberprüfung
End Sub

Private Sub Wechselüberprüfung()
Select Case lngAktuelleSeite
Case 0
' If Bedingung0NichtErfüllt Then
If MsgBox("Wechseln?", vbYesNo, "Seite") = vbNo Then _
MultiPage1.Value = lngAktuelleSeite
Case 1
' If Bedingung1NichtErfüllt Then
If MsgBox("Wechseln?", vbYesNo, "Seite") = vbNo Then _
MultiPage1.Value = lngAktuelleSeite
End Select
End Sub
hiermit also wäre der Wechsel mit einer Abfrage, wahlweise auch ohne Abfrage, unterbunden!
Für alle die es interessiert, also der Code dazu!
Das kurze aktivieren der jeweiligen Seite also das aufblinken muss man wohl in kauf nehmen!
LG Lisa
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige