Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox ist null auf multipage

Listbox ist null auf multipage
02.01.2019 16:15:27
Ralf
Hallo liebes Forum,
komme einfach nicht weiter und hoffe jemand kann mir helfen.
Habe eine größere VBA Applikation in Outlook erstellt. Diese basiert auf einer Userform auf der sich eine Multipage mit mehreren Pages befindet. auf diesen Pages befinden sich Listboxen, Comboboxen, Buttons und Texte.
Problem:
Während des debugens zeigt sich, dass die Listboxen grundsätzlich den Wert null aufweisen. Ein befüllen funktioniert zwar, ein bearbeiten/auslesen per VBA ist aber auf Grund des null Wertes nicht möglich.
Habe keine Ahnung an was es liegt?!
Hoffe jemand kann mir helfen.
Gruß
ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox ist null auf multipage
02.01.2019 18:09:42
onur
Da hast du wohl irgendwo etwas falsch gemacht.
Aber WAS kann man nur sagen, wenn man die Datei vor sich hat.
AW: Listbox ist null auf multipage
02.01.2019 18:36:26
fcs
Hallo Ralf,
Listboxen liefern erst einen Wert in der Value-Eigenschaft, wenn auch ein Listeneintrag ausgewählt wurde.
Dies muss man ggf. prüfen, um den Makro-Ablauf zu steuern.
Beispiel:
Dim varLB1 as Variant
If Me.Listbox1.ListIndex = -1 then
MsgBox "In Listbox1 wurde kein Eintrag gewählt!", vbOkonly, "Eingaben prüfen"
varLB1 = ""  'oder = 0
Else
varLB1 = Me.Listbox1.Value
End If
MsgBox "Auswahl-Wert Listbox1: " & varLB1
LG
Franz
Anzeige
AW: Listbox ist null auf multipage
03.01.2019 07:25:13
Ralf
Hallo Franz/Onur,
habe meinen Fehler entdeckt - vielen Dank!!!
Gruß
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige