Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit MultiPage, Textboxen erkennen

Userform mit MultiPage, Textboxen erkennen
22.06.2005 22:37:06
Chris
Hallo Excel-Freaks.
Ich habe in ein schon fertiges Userform ein Register eingebaut.
(Per MultiPage Steuerelement)
Auf Seite1 übertrage ich unter anderem 10 TextBoxen per folgendem
Code in die passende Tabelle:
For Each ObCb In Me.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
If ObCb.Name "TXT_LfdNr" Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = ObCb.Value
End If
Next ObCb
Sobald ich nun aber auf Seite2 eine neue TextBox einbaue funktioniert das nicht mehr,
weil der obige Code ALLE TextBoxen in UserForm1 übertragen will.
...auch wenn sie auf Seite2 liegen und somit logischerweise auf Seite1
garnicht sichtbar sind. (?)
Weitere Erklärung:
LoLetzte ist eine Funktion die in einer bestimmten Spalte die letzte freie Zeile sucht.
ObCb.Tag ist das Tag der TextBoxen. Hier ist der Buchstabe der Tabellenspalte
eingetragen, in die übertragen werden soll.
Was muß ich nun ändern das in UserForm1 nur die TextBoxen der Seite1 übertragen werden,
und alle TextBoxen auf Seite2 unbeachtet bleiben?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit MultiPage, Textboxen erkennen
22.06.2005 22:57:20
Fred
For Each ObCb In MultiPage1.Pages(0).Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
If ObCb.Name "TXT_LfdNr" Then .Cells(LoLetzte, ObCb.Tag) = ObCb.Value
End If
Next ObCb
Die erste Seite hat den Index 0
mfg Fred
AW: Userform mit MultiPage, Textboxen erkennen
23.06.2005 00:37:09
Chris
Hallo Fred.
Vielen Dank. Das wars auch schon. ;o) Jetzt läufts wieder problemlos.
Pages(0) hab ich vermutet, nur auf das MultiPage1 wär ich nicht gekommen
weil ich für alles neue Namen vergebe.
Nächtliche Grüße
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige