Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Multipage bei erneutem Aufruf einer Form

Multipage bei erneutem Aufruf einer Form
04.01.2008 08:22:00
Stefan
Hallo Zusammen,
ich habe eine Form innerhalb einer Maske, die ich im Verlauf des Makros wiederholt aufrufen möchte.
Die erste Verarbeitung innerhalb des Form klappt ohne Probleme. Beende ich die Form dann mit me.hide
und Rufe sie später erneut auf, löst der Multipagewechsel keine Aktion mehr aus, was zu Folgefehlern
führt.
Aufruf des Forms
Startpunkt:
Hauptmenue.Show
Coding innerhalb Maske
Private Sub UserForm_Activate()
StartenCommandButton.Enabled = False
MultiPage1.Value = 2 '(klappt nur beim ersten Aufruf, beim nächsten Male bleibt er auf 0)
VonDTPicker.Value = Date ' (Setzt die gesetzte 2 voraus, sonst Fehler 35778)
...
MultiPage1.Value hat vor dem erneuten Aufruf des Forms den Wert 0, was auch richtig ist, da ich die
Form auf Multipage1.Value 0 verlassen habe.
Bitte um einen kurzen Tip, was ich beim wiederholten Aufruf falsch mache.
Danke
Gruß Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Multipage bei erneutem Aufruf einer Form
04.01.2008 09:10:04
Ramses
Hallo
"...Beende ich die Form dann mit me.hide..."
Damit beendest du die Form nicht, sondern du blendest sie nur aus.
Zum Beenden musst du "Me.Close" verwenden
Gruss Rainer

AW: Multipage bei erneutem Aufruf einer Form
04.01.2008 09:21:02
Stefan
Leider steht mir die me.close nicht zur Verfügung. Auch ein Versuch mit Hauptmenue.Close zu arbeiten
schlug fehl. "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden".
Muss ich hier evtl. noch einen zusätzlichen Verweis einbinden, damit ich mit Close arbeiten kann?

AW: Multipage bei erneutem Aufruf einer Form
04.01.2008 09:29:00
Stefan
Jetzt funktioniert es. Ich musste nach dem Hauptmenue.show den Befehl
Unload Hauptmenue
eintragen.
Danke

Anzeige
Das ist korrekt...
04.01.2008 09:36:00
Ramses
Hallo
Sorry,... das war mein Fehler :-(, keine Ahnung wo ich da meinen Kopf hatte.
Zum schliessen aus der Userform muss es korrekt heissen
Unload Me
Von extern so wie du es geschrieben hast.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige