Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listboxen auf Multipage

Listboxen auf Multipage
Pascal
Hallo liebes Forum,
ich hab mal nen Problem. Ich öffne auf den Tabellenblatt "Rechnung" eine Userform mir Multipage. Auf Seite 1 befindet sich die Listbox3 und auf der zweitenseite die Listbox 1 und 2. jetzt bekomme ich beim hochladen der inhalte für die Listboxen die fehlermeldung "mehrdeutiger name".
Hier der Code von der userform:


Private Sub Kunde_abbrechen_Click()
'UserForm schließen
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Integer
TextBox1 = Sheets("Kunden").Range("A2")
TextBox2 = Sheets("Kunden").Range("B2")
TextBox3 = Sheets("Kunden").Range("C2")
With ListBox3
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "1cm;2cm;2cm"
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.AddItem Sheets("Kunden").Cells(I, 1)
.Column(1, I - 2) = Sheets("Kunden").Cells(I, 2)
'Beginnt i bei 1 dann muss i - 1 sein!
.Column(2, I - 2) = Sheets("Kunden").Cells(I, 3)
Next I
.ListIndex = 0
End With
End Sub


Private Sub Kunde_übergeben_Click()
With ThisWorkbook.Worksheets("Rechnung")
.Range("B11").Value = ListBox3.List(Me.ListBox3.ListIndex, 0)
End With
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub

Private Sub schliessen_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = Sheets("Artikel").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox1.RowSource = "'Artikel'!A4:b" & LoLetzte
ListBox2.RowSource = "'Artikel'!A4:b" & LoLetzte
End Sub

könnt ihr mir helfen?
Gruß
Pascal

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listboxen auf Multipage
27.06.2011 11:03:07
JoWe
Hey Pascal,
wie vor:
Nach Markierung des zur Änderung anstehenden Datensatzes werden die Daten in die Textboxen geschrieben. Dort kannst Du die Änderungen vornehmen und über die Schaltfläche 'Ändern' (sofern Du hier den Code schon eingebaut und notwendige Anpassungen erledigt hattest) in die Datentabelle schreiben lassen.
Private Sub Lst_Postleitzahlen_Click()
TextBox14 = Lst_Postleitzahlen.Column(2)
TextBox15 = Lst_Postleitzahlen.Column(1)
TextBox16 = Lst_Postleitzahlen.Column(3)
TextBox17 = Lst_Postleitzahlen.Column(4)
End Sub
Ach ja, noch was: Eigentlich das gleiche Thema wie zuvor! Warum also eine neue Frage?
Aus der vorherigen Diskussion müsstest Du im Übrigen inzwischen wissen wie's geht.
Und nochmal, Du solltest die Bezeichnung der Steuerlemente schon dem Thema anpassen.
Was hat z.B. die Listbox der Kundendaten mit Postleitzahlen zu tun?
Gruß
Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige