Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MultiPage Farbige seiten

MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 15:39:42
NorbertK
Hallo Excel-Fan-Gemeinde.

Das MultiPage-Objekt ist eine knifflige Sache und nicht so gut dokumetiert.

Wer kann mir helfen. die verschiedenen Seiten eines Multipage-Objektes mit unterschiedlichen Farben zu versehen???
Beispiel:

frmEingabe.Multipage1.Pages(0).BackColor = Farbe

für die erste Seite funzt nicht!

Immer nur Microsoftgrau ist auch nicht so prall.

Vielen Dank im voraus

NorbertK

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 15:49:38
Otto Ecker
Hallo Norbert,

leg ein Label drüber.

gruß Otto

Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 16:57:47
NorbertK
Vielen Dank Otto,

funktioniert gut.

Problem ist nur, meine Pages sind schon fertig und mit vielerlei
objekten bestückt. Jetzt darüber ein Label deckt alles zu. Beim nächsten mal, werde ich diese Erkenntnis bei der Planung schon berücksichtigen.

Am elegantesten wäre natürlich, die BackColor zur Laufzeit zu ändern, aber wie? Geht wohl erst bei einer neueren Excelversion, oder ?

Gruß Norbert

Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 17:24:15
L.Vira
Die pages eines multipage haben keine backcolor- Eigenschaft.
Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 19:35:28
Hajo_Zi
Hallo Norbert

ich habe mal für einige farben einzelne Bmp Dateien abgelegt und es als Picture eingefügt. Aber mmeine Erfahrung war das dadurch die Datei riesig wird.

Gruß hajo

Anzeige
Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 19:38:20
L.Vira
Da nimmt man ja dann auch Gif oder jpg und nicht bmp
Re: MultiPage Farbige seiten
07.10.2002 19:41:38
Hajo_Zi
Hallo L.Vira

Danke für den Hinweis, das war noch in meiner Anfangszeit von VBA und seit dem habe ich es nicht mehr verfolgt.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige