Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label auf multipage

Label auf multipage
29.09.2005 10:52:30
Klaus
Moin allerseits,
ich habe mir ein paar UserForm(en) gebastelt, in denen jeweils aus Array Label erstellt werden. Nun wollte ich thematisch zusammenhängende UserForms zusammenfassen und alles neu in nur noch einer UserForm, und dort dann auf jeweils Page1,2,3 usw. einer MultiPage erstellen lassen.
Wie kann ich die Label statt auf der Userform auf z.B. Page1 erstellen lassen?
Die Syntax verschließt sich mir leider.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Klaus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label auf multipage
29.09.2005 10:58:41
Matthias
Hallo Klaus,
du willst die Labels zur Laufzeit erstellen?
Gruß Matthias
AW: Label auf multipage
29.09.2005 11:26:00
Klaus
Hallo Matthias,
genau das will ich. In den einzelnen Userformen werden zumindest
die Label zur Laufzeit erstellt. Das wollte ich auch so belassen, weil klappt ausgezeichnet.
AW: Label auf multipage - OFFEN
29.09.2005 11:28:00
Matthias
Hallo Klaus,
Sorry, da muss ich passen.
Gruß Matthias
AW: Label auf multipage - OFFEN
29.09.2005 13:34:35
Nepumuk
Hallo Klaus,
das geht im Prinzip genau so wie auf einem Userform. Nur dass es ein Page - Objekt ist.
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim objLabel As MSForms.Label
    Set objLabel = Me.MultiPage1.Pages(0).Controls.Add("Forms.Label.1")
    With objLabel
        .BackColor = 255
        .Caption = "NEU"
        .Top = Me.MultiPage1.Top + 20
        .Left = Me.MultiPage1.Left + 10
        .Height = 18
        .Width = 72
        .TextAlign = fmTextAlignCenter
        .Font.Size = 14
        .Font.Bold = True
    End With
    Set objLabel = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
prima !
29.09.2005 13:55:25
Klaus
..das ist im Prinzip klasse ;-))
Danke für die Anleitung, klappt sauber.
Nun wird mein Projekt eine ganze Ecke komfortabler.
Gruß, Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige