Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Öffnen und Schließen der Datei mit Bedingungen

Öffnen und Schließen der Datei mit Bedingungen
markus
Hallo zusammen,
ich möchte das beim Öffnen und Schließen keine weiteren Dateien geöffnet sind, das führt dazu das
sich die Ereignisse gegenseitig nicht erkennen. Einzeln funktionieren sie wunderbar nur halt nicht zusammen.
Hat jemand eine Lösung für mein Problem?
Danke.
Auszug aus:
Private Sub Workbook_Open()
Dim lstrMsg2 As String, pboClose As Boolean 'Weitere XLS-Dateien sind geöffnet!
lstrMsg2 = "Es sind noch weitere Excel-Dateien geöffnet." & vbCrLf & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Schließen Sie bitte alle Excel-Dateien." & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Auch diese Datei wird automatisch geschlossen." & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Starten Sie diese Datei danach erneut."
If Workbooks.Count "größer als" 1 Then
MsgBox lstrMsg2, vbExclamation, "Hinweis"
pboClose = True
Call Beenden_ohne_Save
ActiveWorkbook.Close
End If
Auszug aus:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim lstrMsg1 As String 'Weitere XLS-Dateien sind geöffnet!
lstrMsg1 = "Die Datei wird gespeichert, kann aber nicht" & vbCrLf
lstrMsg1 = lstrMsg1 & "geschlossen werden, da noch weitere Excel-Dateien geöffnet sind." & vbCrLf & vbCrLf
lstrMsg1 = lstrMsg1 & "Schließen Sie diese und Beenden Sie erneut," & vbCrLf
lstrMsg1 = lstrMsg1 & "wobei Beenden ohne speichern reicht." & vbCrLf
If Workbooks.Count "größer als" 1 Then
MsgBox lstrMsg1, vbExclamation, "Hinweis"
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Start").Select
Cancel = True
End If

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Öffnen und Schließen der Datei mit Bedingungen
01.01.2011 22:40:36
Josef

Hallo Markus,
zum Glück muss ich ja nicht wissen, wozu das gut sein soll und als User würde ich dir das Kreuz abfluchen, wenn alle meine Dateien geschlossen würden, aber wahrscheinlich reicht "Application.EnableEvents = False" am Beginn es Codes von "Beenden_ohne_Save" und natürlich "= True" am Ende.

Gruß Sepp

AW: Öffnen und Schließen der Datei mit Bedingungen
02.01.2011 21:33:54
markus
Danke Sepp.
so funktioniert es.
Glaube mir, es ist vorerst besser für die User, sie müssen ja die Datei nicht nutzen
bzw. nur ihre Excel-Anwendungen schließen.
Gruß Markus
Anzeige
Vorschlag
01.01.2011 22:48:31
Matthias
Hallo
Private Sub Workbook_Open()
Dim lstrMsg2 As String 'Weitere XLS-Dateien sind geöffnet!
If Workbooks.Count > 1 Then
lstrMsg2 = "Es sind noch weitere Excel-Dateien geöffnet." & vbCrLf & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Schließen Sie bitte alle Excel-Dateien." & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Auch diese Datei wird automatisch geschlossen." & vbCrLf
lstrMsg2 = lstrMsg2 & "Starten Sie diese Datei danach erneut."
MsgBox lstrMsg2
    ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close

End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige