Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zweite datei per vba öffnen

zweite datei per vba öffnen
01.06.2022 12:21:03
udo
Hallöchen.
Ich habe zwei dateien die nacheinander geöffnet werden.
Datei 2 wird nach dem speichern von datei 1 mit folgendem makro geöffnet.

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Application.Visible = True
objExcel.Application.DisplayFullScreen = False
objExcel.Application.Workbooks.Open Filename:="C:\Users\xxxx\.xxxxxx.xlsm"
End Sub
Das klappt auch hervorragent.
Ich möchte jetzt aber bevor datei 2 geöffnet wird über eine message box (oder andere funktion) gefragt werden ob datei 2 geöffnet werden soll oder nicht.
Wenn ja bitte datei 2 öffnen, wenn nein datei 1 normal speichern.
Gibt es dafür eine Lösung
Gruss und vorher schon mal Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zweite datei per vba öffnen
01.06.2022 12:25:49
Oberschlumpf
Hi udo,
ersetz diesen Code...

objExcel.Application.Workbooks.Open Filename:="C:\Users\xxxx\.xxxxxx.xlsm"
...durch diesen Code

If MsgBox("Soll Datei ''C:\Users\xxxx\.xxxxxx.xlsm'' auch geöffnet werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Frage") = vbYes Then
objExcel.Application.Workbooks.Open Filename:="C:\Users\xxxx\.xxxxxx.xlsm"
End If
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Danke erledigt
01.06.2022 12:37:30
udo
Hallo Oberschlumpf
Das ging ja mal fix.
Klappt genau so wie gewünscht.
Danke nochmal für deine Hilfe
AW: zweite datei per vba öffnen
01.06.2022 15:32:58
snb
Reicht schon:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If MsgBox("Datei xxxxxx.xlsm öffnen?") = vbYes Then getobject("C:\Users\xxxx\.xxxxxx.xlsm")
End Sub

Anzeige
AW: zweite datei per vba öffnen
01.06.2022 16:57:21
udo
Hallo SNB
Danke für deinen Tip, aber der von Thorsten funktioniert soweit ganz gut, und denn möchte ich jetzt nicht mehr ändern.
danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige