Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien mit verschiedenen Erweiterungen öffnen

Dateien mit verschiedenen Erweiterungen öffnen
26.04.2019 15:35:12
Niclaus
Hallo
In einer Tabelle stehen Datei-Namen ohne Erweiterung. Die drei unten im Printscreen aufgeführten Dateien befinden sich alle im gleichen Ordner, haben aber verschiedene Erweiterungen: die eine "xls", die andere "xlsm" und die dritte "xlsx".
Die drei aufgeführten Dateien sollen geöffnet werden. Wenn alle die gleiche Erweiterung hätten (z. B. xlsm) geht das ohne Probleme:
Sub DateienOeffnen()
awbn = ActiveWorkbook.Name
pfn$ = Cells(2, 1) & "\"
For i = 4 To 6
dat$ = Cells(i, 1) & ".xlsm"
Workbooks.Open Filename:=pfn & dat
Windows(awbn).Activate
Next i
End Sub

Wie müsste das Makro heissen, wenn die Erweiterungen wie gesagt mal "xls", mal "xlsm" oder "xlsx" wären? - Geht das überhaupt mit einem einzigen Makro?
Vielen Dank und freundliche Grüsse Niclaus
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien mit verschiedenen Erweiterungen öffnen
26.04.2019 16:03:20
UweD
Hallo
so?
ungetestet..
Sub DateienOeffnen()
    awbn = ActiveWorkbook.Name
    pfn$ = Cells(2, 1) & "\"
    For i = 4 To 6
        dat$ = Dir(pfn & Cells(i, 1) & ".xls*")
            If dat <> "" Then
                Workbooks.Open Filename:=pfn & dat
            End If
        Windows(awbn).Activate
    Next i
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Dateien mit verschiedenen Erweiterungen öffnen
26.04.2019 16:06:54
Nepumuk
Hallo Niclaus,
teste mal:
Option Explicit

Sub DateienOeffnen()
    
    Dim pfn As String, dat As String
    Dim strFileName As String
    Dim i As Long
    
    pfn = Cells(2, 1).Value & "\"
    
    For i = 4 To 6
        dat = Cells(i, 1).Value
        strFileName = Dir$(PathName:=pfn & dat & ".*")
        Workbooks.Open Filename:=pfn & strFileName
    Next i
    
    ThisWorkbook.Windows(1).Activate
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Uwe und Nepumuk
26.04.2019 23:50:11
Niclaus
Vielen Dank Euch beiden!
Die Zeile mit Dir(…) ist die Lösung.
Grüsse Niclaus
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
29.04.2019 09:43:59
UweD

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige