Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch über wenn Funktion starten?

Makro automatisch über wenn Funktion starten?
05.09.2005 07:12:58
Thomas
Hallo,
ich hab eine Mitgliederliste für unseren Verein erstellt.
In der Liste befindet sich unter anderem eine "wenn" Funktion die prüft ob Mitgliedsbeiträge fällig sind. Sie vergleicht einfach das einzutragende fällige Datum mit HEUTE und wirft mir dann als Wert "Ja" oder "Später" aus.
Soweit so gut.
Jetzt hätte ich gerne, dass ein Makro (vorhanden) das eine Funktion ausführt diese Funktion automatisch ausführt sobald in der Exel-Liste einer der Wenn-Werte auf "Ja" steht.
Geht das ? Wenn Ja wie - und bitte die Erklärung für dooooooooofe :-)
Danke schonmal an alle Helfer.
Gruß
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch über wenn Funktion starten?
05.09.2005 07:23:01
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Über wenn Makro starten
Du musst dazu einen Umweg anlegen.
Die WENN-Funktion lautet z.B.
=WENN(A1>10;MakroStart();"Nix")
Die Wenn-Bedingung kann kein Makro starten, aber eine Funktion ausführen. Diese Funktion kann wiederum ein Makro aufrufen.
Die Funktion ist so aufgebaut und ruft das abhängige Makro auf:

Function MakroStart()
Application.Volatile
MakroStart_Makro
End Function
Sub MakroStart_Makro()
MsgBox ("TuT")
End Sub

von Ramses (Rainer)
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige