Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht

Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:07:50
Ralf
Hallo,
folgendes Makro zur Erzeugung einer Mail funktioniert noch nicht.

Sub Mail_Stammdaten()
Dim ob, mailitem As Object
Set ob = CreateObject("outlook.application")
Set mailitem = ob.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With mailitem
.Subject = "Neuanlage in Decalog"
.To = "gerhard.jungwirth.ext@fundmaster.de"
.attachments.Add "H:\rk\Stammdaten\Neuanlage in Decalog.xls"
.body = "Hallo," & Chr(13) & "beigefügte WP müssen in Decalog noch angelegt werden." &   _
_
Chr(13) & Chr(13) & "Vielen Dank!"
End With
Set ob = Nothing
Set mailitem = Nothing
End Sub


Viele Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:14:00
Hoffi
Hallo,
ein .Display fehlte noch:
Option Explicit
Sub Mail_Stammdaten()
Dim ob As Object, mailitem As Object
    Set ob = CreateObject("Outlook.Application")
    Set mailitem = ob.CreateItem(0)
    With mailitem
        .Subject = "Neuanlage in Decalog"
        .To = "gerhard.jungwirth.ext@fundmaster.de"
        .Attachments.Add "H:\rk\Stammdaten\Neuanlage in Decalog.xls"
        .Body = "Hallo," & Chr(13) & "beigefügte WP müssen in Decalog noch angelegt werden." & _
Chr(13) & Chr(13) & "Vielen Dank!"
        .Display
    End With
    Set ob = Nothing
    Set mailitem = Nothing
End Sub
Gruß
Hoffi
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
Ralf

Hallo,
vielen Dank. Das war leider noch nicht alles.
vg
Ralf
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
Hoffi

Hallo Ralf,
WAS funktioniert den nicht? Gibts ne Fehlermeldung? Meine Glaskugel hab ich verliehen.
Bei mir funkt der Code (mit geänderter Mailadresse und Pfad zur Datei)
Vielleicht gibt es die Datei nicht?
Gruß
Hoffi
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
Ralf

Hallo Hoffi,
es kommt weder eine Fehlermeldung noch wird eine Mail erzeugt. Ich verstehe es auch nicht. Irgendwelche Grundeinstellungen müssen wohl fehlen.
Ich habe vor kurzem die Firma gewechselt. In der alten hat es funktioniert, in der neuen jetzt nicht.
vg
ralf
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
mumpel

Hallo!
Bei mir funktioniert Dein Code auch nicht. Versuche es mal mit diesem.
Sub Mail_Stammdaten2()
Dim olapp As Object
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.To = "gerhard.jungwirth.ext@fundmaster.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Neuanlage in Decalog"
.body = "Hallo," & vbNewLine & vbNewLine & "beigefügte WP müssen in Decalog noch angelegt werden." & _
vbNewLine & vbNewLine & "Vielen Dank!"
.attachments.Add "H:\rk\Stammdaten\Neuanlage in Decalog.xls"
.display
 End With
 Set olapp = Nothing
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, René

Nachtrag
mumpel

Noch ein Hinweis. Hier niemals reelle Emailadressen im Code hinterlegen.
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
Ralf

Hallo René,
vielen Dank! Hat funktioniert.
vg
ralf
Anzeige
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:24:09
Ralf
Hallo,
vielen Dank. Das war leider noch nicht alles.
vg
Ralf
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:27:01
Hoffi
Hallo Ralf,
WAS funktioniert den nicht? Gibts ne Fehlermeldung? Meine Glaskugel hab ich verliehen.
Bei mir funkt der Code (mit geänderter Mailadresse und Pfad zur Datei)
Vielleicht gibt es die Datei nicht?
Gruß
Hoffi
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:32:06
Ralf
Hallo Hoffi,
es kommt weder eine Fehlermeldung noch wird eine Mail erzeugt. Ich verstehe es auch nicht. Irgendwelche Grundeinstellungen müssen wohl fehlen.
Ich habe vor kurzem die Firma gewechselt. In der alten hat es funktioniert, in der neuen jetzt nicht.
vg
ralf
Anzeige
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 16:54:00
mumpel
Hallo!
Bei mir funktioniert Dein Code auch nicht. Versuche es mal mit diesem.
Sub Mail_Stammdaten2()
Dim olapp As Object
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
.To = "gerhard.jungwirth.ext@fundmaster.de"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Neuanlage in Decalog"
.body = "Hallo," & vbNewLine & vbNewLine & "beigefügte WP müssen in Decalog noch angelegt werden." & _
vbNewLine & vbNewLine & "Vielen Dank!"
.attachments.Add "H:\rk\Stammdaten\Neuanlage in Decalog.xls"
.display
 End With
 Set olapp = Nothing
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß, René

Anzeige
Nachtrag
18.09.2008 16:57:00
mumpel
Noch ein Hinweis. Hier niemals reelle Emailadressen im Code hinterlegen.
AW: Makro: Mail erzeugen funktioniert noch nicht
18.09.2008 17:25:00
Ralf
Hallo René,
vielen Dank! Hat funktioniert.
vg
ralf

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige