Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht von UF aus

Makro funktioniert nicht von UF aus
21.08.2006 13:51:09
UF
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro über das Forum erhalten, funktioniert auch von der
Sheet aus, wenn ich allerdings von einem Command-Button von der UserForm aus das Makro starte, passiert nicht.
Wie kann ich das hinkriegen ?
Makro:
Dim Password As String
Password = "zaz"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi" 'damit Passwort
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "{TAB}{Enter}" ' bis hier wird nur das Passwort gesetzt
' jetzt kann kopiert werden
SendKeys "%{F11}" ' wieder zurück
Else
MsgBox "Sie können jetzt arbeiten..."
End If
End Sub
mfg Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht von UF aus
21.08.2006 14:32:46
UF
Hallo Walter,
Die SendKeys Methode sendet die Daten an die aktive Applikation.
Da das zur Laufzeit deine UF ist, gehen die Zeichen an die UF, statt an Excel.
Du musst die Eigenschaft der Userform ShowModal = False setzen, dann könnte es funktionieren.
Gruss Hansueli
Aber
21.08.2006 15:03:07
Walter
Hallo Hansueli,
habe ich gemacht, jetzt startet die UF von der Sheet nicht mehr.
mfg walter
AW: Aber
21.08.2006 16:03:54
EtoPHG
Hallo Walter,
Wie startest Du die UF.
Ev. wäre eine Beispielmappe hilfreicher, statt nur Codeschnipsel.
Gruss Hansueli
AW: Aber
21.08.2006 16:37:13
Walter
Hallo Hansueli,
so starte ich, per Button von der Sheet aus:

Sub UF_Starten()
Range("F3").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("B3").Select
Call UserForm_anzeigen
End Sub

Public

Sub UserForm_anzeigen()
UserForm2.Show
End Sub

gruß Walter
Anzeige
AW: Aber
21.08.2006 16:37:13
Walter
Hallo Hansueli,
so starte ich, per Button von der Sheet aus:

Sub UF_Starten()
Range("F3").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("B3").Select
Call UserForm_anzeigen
End Sub

Public

Sub UserForm_anzeigen()
UserForm2.Show
End Sub

gruß Walter
AW: Aber
21.08.2006 17:32:30
EtoPHG
Hallo Walter,
Sehe das Problem nicht, UF startet bei mir ohne Probleme.
Gruss Hansueli
Getestet jedoch noch nicht...
21.08.2006 19:48:53
Walter
Hallo Hansueli,
habe jetzt zu Hause getestet, UF aufruf funktioniert.Habe auch ShowModal auf False gestellt.
Jedoch kann ich nach wie vor den Schutz nicht aufheben, hier noch einmal das Makro:

Sub VBA_Schutz_AUFHEBEN()
Dim Password As String
Password = "zaz"
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
SendKeys "%{F11}"
SendKeys "%xi"
SendKeys Password
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "{TAB}{Enter}"
SendKeys "%{F11}"
Else
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

mfg walter
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige