Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht.

Makro funktioniert nicht.
05.03.2016 08:55:35
Sven
Hallo Leute,
ich arbeite immer noch an meinen Dienstplan damit der so eifach wie möglich wird.
Dazu habe ich auf jedem Monat ein Button, der bei klick das aktuelle Tabellenblatt als PDF speichern soll.
Hierzu öffnet sich ein Fenster und man kann den Speicherort und den Namen wählen .
Jedoch wenn ich auf Speichern klicke und bestätige , erscheint im gewünschten Ordner keine neue Datei .
Findet jemand den Fehler ?
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Sheets ("Januar").Activate
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilname ( _
fileFilter:="PDF Files (*.pdf), *.pdf")
If fileSaveName  False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
End 

Sub
Vielen dank schonmal im Voraus :-)
LG
Sven
Der nächste Button wird ein Button zum werte exportieren aus der Vorgängerversion , da fummele  _
ich gerade noch mit dem Makro Recorder. :-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht.
05.03.2016 20:10:12
Michael

Hi Sven,
das Sheets("...").Activate ist überflüssig, denn das Blatt, auf dem sich der Button befindet, IST immer aktiv.
Anstelle der msgbox mit dem filSavename mußt Du nur den Code zum Speichern der PDF einfügen, und den kannst Du ganz einfach mit dem Rekorder generieren.
Versuch's mal, dann sehen wir weiter.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige