Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert immer noch nicht so recht!

Makro funktioniert immer noch nicht so recht!
06.06.2003 13:28:50
Chris
Hallo,

bin immer noch dabei mein Makro zu verfeinern!

Ich möchte immer noch aus einer Datei grau hinterlegte Felder in eine andere Datei kopieren!

Das Makro bis jetzt:

Option Explicit

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim Zelle As Object
Dim Datei1 As Worksheet
Dim Datei2 As Worksheet
Set Datei1 = Workbooks("Test").Worksheets("Tabelle1")
Set Datei2 = Workbooks("Test_XXL").Worksheets("Tabelle2")
For Each Zelle In Datei1.UsedRange
If Zelle.Interior.ColorIndex = 15 Then _
Datei2.Range(Zelle.Address) = Zelle
Next Zelle

Workbooks("Test_XXL").Worksheets("Tabelle2").Activate
Datei2.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value <> "" Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 15
End If
Next
End Sub


Was immer noch nicht funktioniert:

- Es wird eine Tabelle eingefügt, aber deren Umrandungen werden
nicht mitkopiert, gibt es eine Möglichkeit die Umrandungen
auch noch einzusetzen? (ohne Kopierfunktion, denn das
verlangsamt das Programm sehr)

- Ich möchte, dass wenn er Daten über Zeile 19 einfügt, dass er
beim einfügen gleich neue Zeilen einfügt (sonst überschreibt er
mir andere Daten)
[Habe es mit folgendem Makro schon versucht, allerdings ohne
Erfolg]

If Datei2.Range(Zelle.Address) <> "" And Zelle.Row > 19 Then _
Datei2.Rows(Zelle.Row).EntireRow.Insert
End If

Vielleicht kann mir ja nochmal jemand helfen!

LG Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch offen
06.06.2003 13:38:26
ChrisL

Hi Chris

Sorry dass ich mich nochmals einmische. Das Copy ist nicht langsamer aber wenn wie im letzten Makro für jede einzelne Zelle mit Select zwischen den Blättern 'geswitcht' wird schon.

Verstehe auch nicht wieso du hier...
Datei2.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection

Wieder den Bereich selektieren willst. Wieso nicht einfach wie vorgeschlagen...

For Each Zelle In Datei2.UsedRange

Gruss
Chris

Re: Makro funktioniert immer noch nicht so recht!
06.06.2003 13:39:46
RAnton

Hallo Chris

das fehlt noch (xlDown) in deiner Zeile

Datei2.Rows(Zelle.Row).EntireRow.Insert (xlDown)


Gruß
RAnton

AN ChrisL
06.06.2003 13:51:22
Chris

Hallo Chris,

ich verstehe bald gar nichts mehr! Vielleicht ist es meinem Köpfchen ganz einfach zu heiss!

Wäre es arg unverschämt von mir, wenn Du mir vielleicht kurz das Makro welches Du meinst kurz reinkopierst! Würdest mir sehr helfen!

Habe heute zig Versuche gestartet! Habe echt langsam den Überblick verloren!

LG Chris

Anzeige
Re: AN ChrisL
06.06.2003 14:00:15
ChrisL

Hi Chris

Das hier meine ich...
For Each Z In Workbooks(Dateiname).Worksheets _
("Personalstammdaten").UsedRange
If Z.Interior.ColorIndex = 15 Then
Z.Copy
Workbooks(Aktuell_Datei).Worksheets("Datenblatt").Activate
Workbooks(Aktuell_Datei).Sheets("Personalstammdaten").Select
Cells(Z.Row, Z.Column).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, kipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End If
Next

Stattdessen verwendest du das neue Makro aber statt der Gleichung, die nur den Ihalt übernimmt...

Datei1.Zelle.Copy Datei2.Range(Zelle.Address)
(nicht getestet aber vom System: Quelle.Copy Ziel)

Gruss
Chris

Anzeige
Re: AN ChrisL
06.06.2003 14:05:56
Chris

Ich Danke Dir nochmals!

Chris

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige