Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Automatisches Aktivieren von Makros
11.01.2018 08:54:34
Makros
Servus,
ich wüsste gerne, ob Excel erkennt, wann ich es min- oder maximiere. Also wenn ich meine Excel Mappe nach unten in die Taskleiste schicke und dann wieder aufrufe.
Es geht darum, dass ich durch das Aufrufen aus der Taskleiste, eine Makro starten möchte.
Gruß
Lukas.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Aktivieren von Makros
11.01.2018 09:41:25
Makros
Hi
ja dafür gibt es das Event "WindowResize" im Modul DieseArbeitsmappe.
Dieses springt an, wenn du die Fenstergröße änderst.
probier mal diesen Code, er muss ins Modul "DieseArbeitsmappe"
Anstelle der Messagebox kannst du dann deinen eigenen Code ausführen lassen.
Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
Static ZustandAlt As Long
If ZustandAlt = xlMinimized And Wn.WindowState  xlMinimized Then
MsgBox "Hallo Welt"
'--- hier könnte dann dein Makro ausgeführt werden
End If
ZustandAlt = Wn.WindowState
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Automatisches Aktivieren von Makros
11.01.2018 09:45:37
Makros
Hallo Daniel,
Vielen Dank für deine Hilfe, es klappt wunderbar.
Gruß
Lukas.

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige