Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 18:56:42
Pascal
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe für viele Benutzer freigegeben
und ein Makro zum verschieben eines Rechteckes erstellt.
ActiveSheet(Shapes"Rectangle 232").Select
Selection.ShapeRange.Increment Left 12.75
leider funktioniert das bei einer freigegeben Arbeitsmappe nicht.
Eine Idee, woran das liegen kann?
Danke und Gruß
Pascal

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:06:30
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
in freigegeben Mappekönnen keine Makros nicht ausgeführt werden.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:10:50
Pascal
Hi Hajo,
das ist nicht richtig.
Ich rufe in der Version auch ein Formular und Einfärbeaktionen per Makro auf.
Beides kein Problem.
Gruß Pascal
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:12:35
Hajo_Zi
Hallo Pascal,
mal ein Auszug aus der Hilfe
"Geben Sie Daten ein, und bearbeiten Sie diese wie üblich. Sie können folgende Elemente nicht hinzufügen oder ändern: verbundene Zellen, bedingte Formate, Gültigkeitsprüfungen, Diagramme, Grafiken, Objekte (einschließlich Zeichnungsobjekte), Hyperlinks, Szenarien, Gliederungen, Teilergebnisse, Datentabellen, PivotTable-Berichte, Arbeitsmappen- und Arbeitsblattschutz sowie Makros. "
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:20:26
Pascal
Hi,
bitte richtig lesen:)
Folgende Elemente "nicht hinzufügen oder ändern!" d.h. Makrocode kann nicht neu aufgenommen oder geändert werden wohl aber ausgeführt. (Wie meine Mappe ja beweist:))
Folgendes Makro funktioniert unter Freigabe:
Rechteck mit Makro verknüpft:

Sub load_Legende()
Load Legende
Legende.Show
End Sub

In der Legende ist ein Label ebenfalls mit einem Makro verknüpft, was auch brav ausgeführt wird.
Gruß Pascal
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:18:11
Leo
Hi,
Hajo hat natürlich Unrecht, Makros können nicht bearbeitet werden, aber ausgeführt,
wenn auch nicht alle:
Dim Sh as Shape
Set Sh = ActiveSheet(Shapes"Rectangle 232")
Sh.Increment Left 12.75
so gehts.
mfg Leo
Anzeige
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:39:33
Pascal
Hi,
klingt gut, aber irgendwo ist ein Fehler drin.
Dim Sh as Shape
Set Sh = ActiveSheet(Shapes"Rectangle 232")
Sh.Increment Left 12.75
letzten beiden Zeilen werden bei mir rot und ich weiss nicht genau wo der Fehler ist.
Dim Sh as Shape
Set Sh = ActiveSheet(Shapes"Rectangle 232")
Sh.Increment Left 12.75
Eine Idee.
Danke und Gruß,
Pascal
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:48:15
Leo
Hi,
das ist hier schlecht zu erkennen, ein Leerzeichen zuviel:
sh.IncrementLeft 12.75
mfg Leo
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 19:56:44
Pascal
Hi,
danke, hatte ich auch gerade rausgefunden, aber bei
Set Sh = ActiveSheet (Shapes"Rectangle 232")
sagt er mir jetzt immer: Erwarte Listentrennzeichen oder )
es ist schon spät aber irgendwie fuchst mich das:)
Gruß pascal
Anzeige
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 20:02:52
Leo
Set Sh = ActiveSheet.Shapes("Rectangle 232")
mfg Leo
DANKE! oT
01.08.2005 20:10:39
Pascal
.
AW: Makro funktioniert im Freigabemodus nicht?
01.08.2005 21:11:09
ottoh
Hallo Leute,
schaut mal nach, wie das Rechteck denn heißt. Wenn Du "Rectangle 232" ansprichst und VBA findet das Rechteck nicht, kann es auch nicht verschoben werden. Suche also den richtigen Namen und setze den ein.
Gruß OttoH
uAwg
Warum Unrecht?
01.08.2005 21:00:08
Boris
Hi Leo,
in freigegeben Mappekönnen keine Makros nicht ausgeführt werden.
Gemäß den Regeln der deutschen Sprache ist diese - wenngleich etwas altmodische - Ausdrucksweise eine doppelte Verneinung - und die ist bekanntlich mit einem einfachen Ja identisch ;-))
Grüße Boris
Anzeige
AW: Warum Unrecht?
01.08.2005 21:25:12
Luschi
Hallo Boris,
diese doppelte Verneinung erinnert mich ganz stark an MSDOS-Zeiten. Wenn da z.B in einen Anwenderprogramm den Drucker einrichtete, da kam zum Schluß die Frage, "Wollen Sie jetzt nicht drucken J(a)/N(ein)! Gemeint war, ob man die Testseite drucken wolle.
So richtig weiß ich heute noch nicht, ob man da j(a) oder n(ein) antworten mußte.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Doppelte Verneinung
01.08.2005 21:37:08
Boris
Hi Luschi,
in VBA ist die doppelte Verneinung ja Gang und Gäbe:
If Not Intersect(...) Is Nothing Then...
Daher können auch keine Makros schon mal nicht ausgeführt werden, genau wie du nicht (oder doch?) nicht drucken möchtest ;-))
Grüße Boris
Anzeige
wie jetzt: j(a) oder n(ein)
01.08.2005 22:36:00
Luschi
Hallo Boris,
VB6/Vba verstehe ich ja; ab dieses Deutsch: naja, die Rechtschreibreform wird's wohl auch nicht mehr richten.
Am liebsten würde ich meine Liebesbriefe auch in Vba schreiben.
Gruß von Luschi
aus klein-paris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige