Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
14.10.2002 13:23:28
Sascha
Hallo,
nachdem ich ein Makro aufgezeichnet habe, wurde es einer Schaltfläche zugewiesen.
Der Code wurde in Vba für die Schaltfläche rein kopiert.
Leider funktioniert das Makro danach nicht mehr, es werden Fehler produziert.
Warum funktioniert das Makro aber korrekt unter dem Menüpunkt Extra/Makro.. in Excel?
Wäre schön wenn ich das Makro korrekt einer Schaltfläche zuordnen könnte!
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Sascha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 13:26:52
Christoph Dümmen
Hallo Sascha,

laß Dir mal die Eigenschaften des Buttons anzeigen. Meist steht der auf 'Take Focus on click = True'.
Da der Button dann den Focus hat und nicht das Blatt, funzt das Makro nicht -> daher auf FALSE stellen, dann läufts.

Christoph

Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 13:28:41
Joachim K
Hallo Sascha,
bitte etwas konkreter - wie sieht das Makro aus und was funktioniert nicht ?

Gruß Joachim

Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 13:47:13
Sascha
Hallo Christoph,

leider wars das nicht, er liest meine Text-Datei richtig ein, wenn es aber an das Selektieren geht kommt es zu einer Fehlermeldung:
Rows("1:1").Select--> die Select-Methode des Range Objektes ist fehlerhaft.
Eigenartig, unter Excel/Makros ausführen funktioniert es aber?!
Gruß Sascha



Anzeige
Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 14:02:04
Christoph Dümmen
dann poste doch bitte mal das ganze Makro.
Christoph
Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 14:11:19
Sascha
Hallo,
hier ist es:

Private Sub CommandButton1_Click()
'
' DZBankGS1 Makro
' Makro am 09.10.02 von Sascha Jesse aufgezeichnet
'

'
ChDir "U:\ABLAGE\jesse\DIV"
Workbooks.OpenText FileName:="U:\ABLAGE\jesse\DIV\GS1dzbank.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, _
1), Array(4, 1), Array(18, 1), Array(30, 1), Array(58, 9), Array(94, 1), Array(97, 1), Array _
(100, 1), Array(112, 1))
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Columns("A:I").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="SA13"
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="8884602867"
Selection.ColumnWidth = 13.14
Columns("G:G").Select
Selection.NumberFormat = "0"
Columns("E:E").ColumnWidth = 6.71
Columns("F:F").ColumnWidth = 8.29
Cells.Select
Selection.Copy
Sheets("GS1dzbank").Select
Sheets.Add
ActiveSheet.Paste
Columns("D:D").ColumnWidth = 12.86
Columns("G:G").ColumnWidth = 15.29
Columns("E:E").ColumnWidth = 5.29
Columns("F:F").ColumnWidth = 5.71
Columns("G:G").ColumnWidth = 11.71
Columns("G:G").ColumnWidth = 13.29
Columns("A:A").ColumnWidth = 7.14
Columns("B:B").ColumnWidth = 7.29
Columns("C:C").ColumnWidth = 7.43
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Kennung"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Spalte"
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Zeile"
Range("D1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Betrag"
Range("A2").Select
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1!R1C1:R123C4", TableDestination:="R2C10", TableName:= _
"Pivot-Tabelle1"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").AddFields RowFields:=Array( _
"Kennung", "Spalte", "Zeile")
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotFields("Betrag").Orientation = _
xlDataField
Columns("I:I").ColumnWidth = 7.14
Columns("M:M").ColumnWidth = 13.14
Columns("M:M").Select
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
ActiveSheet.PivotTables("Pivot-Tabelle1").PivotSelect "Zeilengesamtergebnis", _
xlDataAndLabel
Selection.NumberFormat = "#,##0.00"
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 2
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub

Danke! Gruß Sascha

Anzeige
Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 15:05:14
Christoph Dümmen
Hallo Sascha,

ersetzte doch bitte mal den Anfange mit

sollte dann klappen
Gruß
Christoph

Re: Makro funktioniert nicht
14.10.2002 15:36:47
Sascha
Hallo Christoph,

leider meckert er jetzt in der Zeile
Columns("A:I").Select -->>das nächste mal in den Zeilen:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="8884602867"
Columns("G:G").Select
weiter habe ich nicht probiert!
Ich hätte nicht gedacht das es so schwierig ist ein Makro mit einer Schaltfäche zu verknüpfen.

Woran kann dieser grausame Laufzeitfehler "1004" liegen?

Gruß Sascha

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige