Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von Makrorecorder funktioniert nicht?

Makro von Makrorecorder funktioniert nicht?
22.04.2005 08:38:59
Makrorecorder
Hallo,
habe mit dem Macrorecorder ein Macro aufgezeichnet, aber das funktioniert nicht. Bekomme in der zweiten Zeile folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die select-Methode des Range-Objects konnte nicht ausgeführt werden.
Kann mir jemand helfen?
Ich möchte eigendlich nur eine paar Zeilen ausblenden und dan einen Teil meiner Tabelle Drucken.
Danke im voraus
Sascha
Das Macro:
Sheets("Produktion").Select
Rows("7:14").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("B2:O29").Select
Range("O29").Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$O$29"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=15
ActiveWindow.SmallScroll Down:=16
Range("B2:AF51").Select
Range("AB51").Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$AF$51"
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("B2:D2").Select
Sheets("Druck").Select
Range("A1").Select

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro von Makrorecorder funktioniert nicht?
22.04.2005 09:02:38
Makrorecorder
Hi,
ist vielleicht eine der Zeilen 7-14 bereits ausgeblendet?
Ansonsten einfach anstatt rows("w:14").select
for i=7 to 14
rows(i).hidden=true 'blendet die Zielen aus
next i
einfügen.
Gruß Pascal
Zellen immer noch eingeblendet
22.04.2005 09:11:19
Sas
Hallo,
eine Fehlermeldung bekomme ich nicht mehr aber die Zeilen sind auch nicht ausgeblendet.
Hast Du noch eine andere Idee?
Danke
Gruß Sascha
AW: Makro von Makrorecorder funktioniert nicht?
22.04.2005 09:46:37
Makrorecorder
Hallo Sascha,
obwohl Deine Aufzeichnung bei mir 1 zu 1 funzt, laß mal das Selektieren weg:
Sheets(1).Rows("7:14").EntireRow.Hidden = True
oder, wenn die Seite unbedingt angezeigt werden muß:
Sheets(1).Activate
ActiveSheet.Rows("7:14").EntireRow.Hidden = True
Ist allerdings schon komisch. Ich bin schon mal dran verzweifelt, dass so was OHNE vorheriges Selektieren nicht geht, aber mit selektieren eigentlich immer.
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Makro von Makrorecorder funktioniert nicht?
22.04.2005 09:39:09
Makrorecorder
Sheets("Produktion").Rows("7:14").EntireRow.Hidden = True
Viel Erfolg!
Problem muss woanders liegen.
22.04.2005 09:51:42
Pascal
Hi,
ich habe alle Makros ausprobiert und sie funktionieren eigentlich alle - inkl. Deinem alten. Das Problem muss also woanders liegen.
Ich liste mal auf, was mir einfällt, was ich aber nicht getestet habe.
- Blattschutz?
- Grafiken in den Zeilen
- Filter in den Zeilen
- Zusammengefasste Zellen
Vielleicht trifft ja etwas auf Deine Tabelle zu, ansonsten einfach mal das Blatt hochladen.
Grüße,
Pascal

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige