Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz setzen per Makro funktioniert nicht

Blattschutz setzen per Makro funktioniert nicht
24.01.2006 08:18:02
Rainer
Hallo! In meiner Exceldatei habe ich einen Bereich (definierte Spalten, für die ich in Format den Zellschutz deaktiviert habe). Danach lasse ich das Makro unten laufen.
Erreichen möchte ich, daß die nicht geschützten Zellen auswählbar sprich selektierbar sind. Wenn das Blattschutzmakro drübergelaufen ist, kann ich diese Spalten jedoch nicht mehr auswählen (und somit auch keine Werte eingeben)
Hier nun das Makro:
___________________________________________________________________

Sub blattschutz_ein()
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowFiltering:=True, Password:="XXX"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

___________________________________________________________________
Vielen Dank für eure Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz setzen per Makro funktioniert nicht
24.01.2006 09:54:32
serge
Hi Rainer
Du musst die Zellen die du bearbeiten willst frei formatieren (Format/Zelle/Schutz)

Sub Passchutzein()
' Schutzein mit Password Makro
ActiveSheet.Protect password:="password", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Sub Passchutzaus()
' Schutzaus mit Password  Makro
ActiveSheet.Unprotect password:="passworrd"
End Sub

Gruss Serge
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige