Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr

Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 16:48:14
Nicole
Hey Ihrs,

bin langsam völlig verzweifelt. Ein kleines Makro, dass nur eine Datenreihe kopiert, eine andere Datei öffnet, die Daten reinkopiert und die Datei wieder schließt, funktioniert plötzlich nicht mehr. Makro:

Sheets("Verknüpfung").Select
Range("L2:L50").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="C:\Planungstool\Ressourcenplanung.xls"
Sheets("Hammer").Select
ActiveSheet.Unprotect ("xxx")
Range("L5").Select

=> ab hier stoppt das Makro plötzlich mit der Meldung, dass die PastSpecial Methode des Range-Objektes nicht ausgeführt werden kann???? Es wird also nix kopiert.

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ActiveSheet.Protect ("xxx")
Range("A5").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Sheets("Eingabe").Select
Range("A1").Select

Wenn ich das Makro mit dem Rekorder aufzeichnen will, stürzt mir Excel immer ab (???) Sowohl auf meinem einigermaßen schnellen XP-Rechner, als auch auf meinen WIN98-Rechner.
Kommt Excel mit manchen Makros nicht mehr zurecht???
Ist doch aber gar nicht so groß (die geöffnete Datei hat 69 KB, die zu öffnende Datei hat 1 MB). ich hab jetzt einige bedingte Formatierungen eingefügt, kann es daran liegen??

Wißt ihr, wo der Fehler liegt??
Danke für die Hilfe.
Nicole


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 16:52:08
Hajo_Zi

Hallo Nicole

ich habe jetzt leider keine Zeit mehr. Aber mal als allgemeiner Hinweis. Auf Select und ähnliche Befehle kann verzichtet werden. Dann sieht der Code gleich übersichtlicher aus.

Sheets("Verknüpfung").Select
Range("L2:L50").Select
Selection.Copy

dafür
Sheets("Verknüpfung").Range("L2:L50").Copy

diese Befehle können entfallen da Standard
, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= False, Transpose:=False


ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close

dafür
ActiveWindow.Close True

Gruß Hajo


Re: Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 17:45:59
Nicole

code geändert, funktioniert aber trotzdem nicht.
Hat jemand eine Idee, warum nicht (hillffeeee!!).
Nicole

Anzeige
Re: Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 18:42:16
Hajo_Zi

Hallo Nicole,

Gruß Hajo

Re: Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 19:48:58
Ralf Sögel

Hallo,
Das dürfte wohl fehlerhaft sein:
ThisWorkbook.Worksheets("Verknüpfung").Range("L2:L50").Selection.Copy
richtig:
ThisWorkbook.Worksheets("Verknüpfung").Range("L2:L50").Copy

Gruß Ralf

Re: Einfügmakro funktioniert plötzlich nicht mehr
07.03.2003 19:53:43
Hajo_Zi

Hallo Ralf

das stimmt natürlich.

Gruß Hajo

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige