Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
13.02.2006 16:51:58
Franz
Hallo,
wollte wie immer über Makro Aufzeichnen die
Datenmaske einblenden.
Hat auch bisher immer funktioniert. Funktioniert
auch bei anderen Tastenkombinationen immer noch.
Nur jetzt erscheint auf einmal die Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004'. Die ShowDataForm-Methode des
Worksheet-Objektes ist fehlerhaft.
Im Code Fenster wird ActiveSheet.ShowDataForm
als fehlerhaft angezeigt.
Woran kann das liegen?
Vielen Dank
Franz

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 16:55:55
Fred
Hi,
befindet sich die aktive Zelle im Datenbereich?
mfg Fred
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 17:15:26
Franz
Hallo,
Tabelle besteht aus ein paar Feldern wie Name, Vorname usw.
ich gehe folgendermaßen vor:
Makro aufzeichnen Makroname Tastenbefehl Strg+k
dass Aufzeichnung läuft wird auch angezeigt
dann editiere ich die entsprechenden Felder die in der
Datenmaske angezeigt werden sollen.
Daten Maske
die Datenmaske wird dann auch einwandfrei mit den
entsprechenden Feldern angezeigt.
Schließen der Datenmaske
Beenden der Aufzeichnung
So habe ich dies immer gemacht und hat funktioniert.
Was mache ich falsch?
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 17:39:27
Fred
Hi,
leider hast du meine Frage nicht beantwortet.
Poste mal den Code.
mfg Fred
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 17:59:06
Franz
Hallo Fred,
tut mir leid, aber ich bin halt blutiger
Anfänger.
Habe die Datei hochgeladen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31013.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Grüße
Franz
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 18:59:26
Fred
Hi,
die Daten müssen spätestens in Spalte B beginnen, besser noch in Spalte A, die Überschriften sollten anders fprmatiert sein als die daten(z.B. fett).
mfg Fred
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 20:11:21
Franz
Hallo Fred,
habe es so versucht, leider ohne Erfolg.
Was mich nur wundert ist, daß meine anderen Dateien,
die ich immer so erstellt habe, immer noch einwandfrei
funktionieren.
Mit dieser neuen, leider nicht mehr.
Kann man noch etwas tun?
MfG
Franz
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
13.02.2006 23:17:58
Josef Ehrensberger
Hallo Franz!
Und dann war da noch der Trick mit dem Namen "Database";-))
https://www.herber.de/bbs/user/31018.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Makro funktioniert nicht
14.02.2006 12:02:32
FRanz
Hallo Fred, hallo Sepp,
zuerst einmal vielen Dank für Eure Mühe.
Fred...funktioniert, wenn ich die Daten bei A1
beginnen lasse. Ist jedoch dann nicht so gut.
Sepp....funktioniert prima. Habe das Blatt
in meine Datei übernommen. Kann auch die Bereiche
die erfasst werden sollen definieren.
Was nicht so toll ist, daß ich als Laie zwar sehe,
daß das funktioniert, aber nicht weiß wie man so etwas
erstellt.
Habe mir auch sagen lassen, daß man solche Dinge besser
mit UserForm erledigen sollte. Wenn man dann aber nachfragt,
wie soetwas gemacht wird, bekommt man leider keine oder aber
Auskünfte die für einen Laien nicht nachvollziehbar sind.
Habe mir deshalb schon einige Literatur zu saumäßigen Preisen
angeschafft. Diese sind aber leider so gehalten, daß sie
wiederum nur von Profis verstanden werden können.
Wenn Ihr mir sagen könnt, wie man soetwas macht(UserForm)
wäre ich sehr dankbar. Auch wenn Ihr eine Literatur wisst,
die aber wirklich für Laien gemacht ist, bitte ich um
Mitteilung.
Nochmals vielen Dank und
viele Grüße
Franz
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
14.02.2006 12:38:02
Franz
Hallo Sepp,
war in meiner Euphorie etwas voreilig.
Die aufgehende Datenmaske erlaubt aber auch nur
32 Felder.
Soll wohl heißen = doch UserForm? Oder?
Grüße
Franz
AW: Makro funktioniert nicht
14.02.2006 13:07:49
Josef Ehrensberger
Hallo Franz!
Mit Literatur kann ich nicht dienen, aber hier eine Beispieldatei, mit der du dich
mal befassen kannst.
https://www.herber.de/bbs/user/31034.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
15.02.2006 08:41:53
Franz
Hallo Sepp,
vielen Dank!!!
Habe bitte Verständnis, daß wenn ich den Code mir anschaue,
garnicht's verstehe.
Beginn bei A1 kann ich ändern indem ich im Code z.B. G5 angebe.
(erste Datenzelle).
Habe zu Daten 1 noch ein paar Fragen:
Warum wird z.B. im Formular die Spalten 11 bis 15 angezeigt
aber in der Erfassungsmaske nicht?
Die Spalte Datensatz benötige ich z.B. im Formular nicht.
Ich kann diese zwar ausblenden, aber nicht löschen.
Kann ich soetwas im Code verändern? Wenn ja, wie?
Viele Grüße
Franz
AW: Makro funktioniert nicht
15.02.2006 19:22:04
Josef Ehrensberger
Hallo Franz!
Wenn die daten in "G5" beginnen, dann rufst du die Maske mit
ShowForm "G5"

auf!
Spalten die nicht in der Maske erscheinen sollen, einfach mit Prefix ( ' ) kennzeichnen!
(Überschrift > wird angezeigt, 'Überschrift > wirfd nicht angezeigt)
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
15.02.2006 23:56:50
Franz
Hallo Sepp,
habe mich wirklich versucht.....
da ich teilweise bis zu 4 Zeilen
benötige, wollte ich die Darstellung
des Labels (ich hoffe man nennt die Beschriftung
vor der Textbox so), in der Höhe verändern.
Mit AutoSize wurde es zwar etwas besser,
aber der Eintrag wurde trotzdem nur zur Hälfte
lesbar.
Frage wie ist die Höhe des Labels bzw. dann auch
der Textbox einstellbar??
Danke!
MfG
Franz
AW: Makro funktioniert nicht
16.02.2006 00:07:52
Josef Ehrensberger
Hallo Franz!
Das wird so nichts!
Deine Frage bezog sich auf "Daten" > "Maske"!
Eine Liste, die sich über die Datenmaske ausfüllen lässt, unterliegt bestimmten Regeln!
Ich hab dir Beispiele gezeigt, wie man selbsterstellte Masken dynamisch nutzen kann.
Aber auch diese Masken unterliegen gewissen Regeln.
Wenn du eine Maske für deine, ganz spezifische Liste benötigst, dann muss diese
genau darauf abgestimmt erstellt werden.
Wenn wir jetzt hier weitermachen, dann werden die Probleme immer größer
und umfangreicher.
Das ist schon etwas für einen Auftragsprogrammierer und sicher nicht hier im Forum lösbar.
Gruß Sepp
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige