Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht

Makro funktioniert nicht
11.02.2022 15:28:40
Vasko
Hallo zusammen,
ich habe hier ein Makro, mit dem ich gerne Dateinamen aus einem Ordner einfügen möchte.
Wichtig wäre es wie bei dem Makro vorgesehen, die Namen ab einer aktiven Zelle einzufügen.
Leider werden die Dateinamen nicht eingefügt und mein ach so schmales Wissen reicht nicht aus.

Sub Dateien()
'Update 20140513
Dim PicList() As Variant
Dim PicFormat As String
Dim Rng As Range
Dim xFSO As Object
Dim xFolder As Object
On Error Resume Next
PicList = Application.GetOpenFilename(PicFormat, MultiSelect:=True)
xColIndex = Application.ActiveCell.Column
If IsArray(PicList) Then
xRowIndex = Application.ActiveCell.Row
For lLoop = LBound(PicList) To UBound(PicList)
Set Rng = Cells(xRowIndex, xColIndex)
Set xFolders = ActiveSheet.xFSO.GetFolder(PicList(lLoop), msoFalse, msoCTrue)
xRowIndex = xRowIndex + 1
Next
End If
End Sub
Vielen herzlichen Dank an die Community!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht
11.02.2022 15:55:27
Daniel
Naja da fehlt noch der Befehl, mit dem du den Wert in die Zelle schreibst:
rng.value = PicList(lLoop)
Wobei du dir viele der Variablen sparen kannst, wenn du das schreiben der Werte do machst:
ActiveCell.Offset(lLoop, 0) = PicList(lLoop)
Gruß Daniel
AW: Makro funktioniert nicht
11.02.2022 16:45:35
Vasko
Ha jetzt funktioniert es !! Super Danke Daniel!
Meinst Du könntest mir noch dabei helfen, nur den Dateinamen einzufügen und nicht den ganzen Pfad?
Herzlichsten Dank nochmal!
Vasko
AW: Makro funktioniert nicht
11.02.2022 16:56:05
Daniel
Im Prinzip so, wenn in xxx der ganze Pfad steht:
Mid(xxx, InstrRev(xxx, "\") + 1)
Gruß Daniel
AW: Makro funktioniert nicht
14.02.2022 11:59:36
Vasko
Hi Daniel,
auch nochmal Danke für diese Antwort.
Sehe ich das richtig, dass ich dann, wenn der Pfad varriert, den Pfad jedesmal vorher eingeben müsste? Ich dachte, ich hätte mal einen Befehl gesehen, der nur den Dateinamen ausliest? Vielleicht täusche ich mich...😓
herzliche Grüße
Vasko
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige