Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros werden nicht übertragen

Makros werden nicht übertragen
07.01.2009 13:21:00
Bernd

Hallo, liebe Excel-Freaks,
ich bitte Euch um Eure Hilfe. Nachstehendes Makro - das ich mit Hilfe dieses Forum erstellt habe - aktualisiert alle Blätter einer Abteilung mittels Sverweis und kopiert diese mit neuen Datei-Namen in ein Verzeichnis.
Leider kopiert das Makro dabei keine Makros, die in "Dieses Arbeitsblatt" und in Modulen enthalten ist. Code und Bsp.mappe nachstehend. Vielen Dank vorab für Eure Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/58155.xls

Sub Automatisch_Aktualisieren_und_Speichern()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim MerkWert
i = MsgBox("Eckdatenblätter aktualisieren " & vbLf & vbLf & _
"und neu abspeichern?    ", 4 + 32, "Daten auslesen")
If i = 7 Then Exit 

Sub   'wenn "Nein", dann Ende
Set Bereich = Range("C23:c31")
With Application
MerkWert = Range("C13").Value
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
For Each Zelle In Bereich
Range ("C13")
'*********diese Tabellen werden kopiert, eventuell Name anpassen ***********
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Modul1")).Copy
'UpdateLinkAbfrage auf "nein" setzen
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
'Datei speichern, ist diese vorhanden, wird sie überschrieben
With ActiveWorkbook
'Datei speichern, ist diese vorhanden wird sie überschrieben
.SaveAs ("C:\Kostenstellenblätter\" & Zelle.Text & ".xls")
'neue Datei schließen
.Close False
End With  'End with ActiveWorkbook
Next Zelle
Range("SAP_Knoten").Value = MerkWert
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Grüße
Bernd

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros werden nicht übertragen
08.01.2009 13:45:11
Daniel
Hi
es gibt sicherlich Wege, auch dies Makros in einer anderen Datei zu übertragen, aber der einfacherere Weg dürfte in diesem Fall folgende Methode sein:
1. von der Original-Datei per SaveCopyAs eine Kopie anlegen
2. diese Kopie öffnen und dort die nötigen Veränderungen vornehmen
Gruß, Daniel
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige