Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nicht - String wird nicht gelöscht

Makro läuft nicht - String wird nicht gelöscht
15.12.2004 20:24:32
Susann-Marie
Hallo,
ich habe mir angefügtes Makro geschrieben, was erst etwas eine Datei immportiert, aufräumt und dann den String in allen Zeilen sucht und dann löscht. Leider passiert an Ende nichts und die gesuchten Zeilen werden nicht gelöscht. Der REst kappt sehr gut.
Wenn ich aber den String (="send") über eine InputBox eingebe geht die ganze Sache, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck des Makros.
Was habe ich da falsch gemacht? Ich kann mir das nicht erklären. An dem Makro liegt es glaube ich nicht, es muss irgendetwas anderes sein!
Vielen Dank
Susann-Marie

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
Dim vFile As Variant
Dim wbs As Workbook
Set wbs = ActiveWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
vFile = Application.GetOpenFilename("Log-Datei (*.*),*.*")
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.OpenText Filename:=vFile, DataType:=xlDelimited, Space:=True, startrow:=4
ActiveSheet.UsedRange.Copy wks.Range("A10")
ActiveWorkbook.Close
wbs.Activate
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Columns(13).Delete
ActiveSheet.Columns(12).Delete
ActiveSheet.Columns(11).Delete
ActiveSheet.Columns(10).Delete
ActiveSheet.Columns(9).Delete
ActiveSheet.Columns(8).Delete
ActiveSheet.Columns(7).Delete
ActiveSheet.Columns(6).Delete
ActiveSheet.Columns(5).Delete
ActiveSheet.Columns(3).Delete
ActiveSheet.Columns(1).Delete
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete _
Shift:=xlUp
Dim l As Long
Dim wort As String
wort = send
For l = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(l, 2).Value = wort Then Cells(l, 2).EntireRow.Delete
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nicht - String wird nicht gelöscht
15.12.2004 20:29:31
Josef
Hallo Susann-Marie!
Es muss
wort = "send"
heisen!
Gruß Sepp
AW: Makro läuft nicht - String wird nicht gelöscht
Susann-Marie
Hallo,
vielen Dank. Manchmal sind es doch zum Glück nur die kleinen Dinge!
Susann-Marie
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige