Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro soll in Tab1 oder 2 nicht ausgeführt werden

Makro soll in Tab1 oder 2 nicht ausgeführt werden
13.10.2017 21:35:42
Julia
Hallo liebes Forum :)
ich möchte gerne, wenn ich mein Makro in der Tabelle1 oder Tabelle2 ausführe dass eine Meldung kommt (sowas wie diese Msgbox) das das Makro nicht ausgeführt werden kann, (die Box mit zb "Abbrechen" schließen) und dann natürlich nicht ausgefürt wird!
Also ich will nicht das das Makro unabsichtlich in Tabelle1 oder Tabelle2 ausgeführt wird,
gibts da eine Lösung?
vielen Dank schon mal im Voraus :)
Eure Julia :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll in Tab1 oder 2 nicht ausgeführt werden
13.10.2017 21:38:58
Sepp
Hallo Julia,
Sub julia()
Select Case ActiveSheet.Name
  Case "Tabelle1", "Tabelle2"
    MsgBox "Falsches Blatt!", vbExclamation, "Hinweis"
  Case Else
    'dein Code
End Select
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro soll in Tab1 oder 2 nicht ausgeführt werden
13.10.2017 21:55:51
Julia
danke für die schnelle Antwort, was aber wenn die Tabelle 1 oder 2 umbenennt wird?
AW: Makro soll in Tab1 oder 2 nicht ausgeführt werden
14.10.2017 07:19:22
Sepp
Hallo Julia,
dann arbeite entweder mit dem Index, wenn immer das erste und zweite Blatt ausgenommen werden soll.
Sub julia()
Select Case ActiveSheet.Index
  Case 1, 2
    MsgBox "Falsches Blatt!", vbExclamation, "Hinweis"
  Case Else
    'dein Code
End Select
End Sub

oder mit dem CodeNamen der Blätter.
Sub julia2()
Select Case ActiveSheet.CodeName
  Case "Tabelle1", "Tabelle2"
    MsgBox "Falsches Blatt!", vbExclamation, "Hinweis"
  Case Else
    'dein Code
End Select
End Sub

Userbild
Gruß Sepp

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige