Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht

makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 15:47:49
walter
Hallo liebe excel Freunde!
Ich habe eine excel Datei geschrieben, in der sehr viele Makros stecken. Leider funktionieren die meisten Makros auf einigen Rechnern nicht. Auf manchen gehen alle Makros, auf einigen aber eben nicht. Ich habe auf allen Rechnern, wo die Datei laufen soll die Makrosicherheit auf niedrig gesetzt, aber das nützt nichts. Wenn ich ein Makro ausführen will öffnet sich der Debugger und will etwas von mir. Leider verstehe ich nichts von VB. Kann mir jemand sagen, was ich bei den Rechnern einstellen muss, damit alles funktioniert? Oder hängt das vielleicht mit excel unterschieden 2000 oder 2003 oder mit windows 2000 und windows xp zusammen? Wer könnte mir da vielleicht einen Tip geben.
Gruß Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 15:53:54
Rudi
Hallo,

Makrosicherheit auf niedrig gesetzt


nicht zu empfehlen!


Leider verstehe ich nichts von VB.


und wo kommen die Makros her?


Oder hängt das vielleicht mit excel unterschieden 2000 oder 2003 


durchaus möglich. z.B. kennt die Sort-Methode in XL2000 keinen DataOption-Parameter.
Gruß
Rudi

AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 16:18:32
walter
Hallo Rudi,
die makros habee ich selber geschrieben, die sind sicher. es geht in erster Linie um Sortierungen und Zeilen bzw Spaltenausblenden.
Gruß walter
Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 16:24:00
Rudi
Hallo,

es geht in erster Linie um Sortierungen 


dann schau mal durch, ob da DataOption-Parameter angegeben sind.
Ohne Code kann man nicht viel sagen. Ich hab auch kein 2000 zum Testen.
Gruß
Rudi

AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 16:35:00
walter
Hallo Rudi,
habe ein Beispiel ausgewählt. Hier geht es um Sortierungen.
Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range("E:I,AE:DP").Select
Range("AE2").Activate
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A3").Select
Gruß Walter
Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 16:56:00
Rudi
Hallo,
da ist keine Sortierung zu sehen, nur Spalten ausblenden.
Code verkürzt auf

Cells.EntireColumn.Hidden = False
Range("E:I,AE:DP").EntireColumn.Hidden = True


reicht.
Gruß
Rudi

AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 17:06:40
walter
Hallo Rudi,
Da hab ich mich dann vertan, aber ich der hier ist wahrscheinlich richtig.
Walter
Application.Run "'Schulverwaltung 09_10.xls'!Öffnen"
Range("BL3").Select
Selection.Copy
Range("C3:D3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B4:CM201").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("BL4"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("B4") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C4"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal
Columns("E:DA").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("A3").Select
Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 17:20:09
Rudi
Hallo,

aber ich der hier ist wahrscheinlich richtig


du weißt also garnicht, was du tust?
da haben wir doch schon ein paar DataOption:


Selection.Sort Key1:=Range("BL4"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("B4") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C4"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3:= _
xlSortNormal


Lösche sie einfach.


Selection.Sort Key1:=Range("BL4"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("B4") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("C4"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 17:28:24
walter
Hallo Rudi,
Ich werde alle makros durchgehen und dann die DataOptionen löschen. Und dann versuchen, ob es geht.
Ich versteh den Text nicht. Ich erstelle die Makros nicht über den Text sondern ich mache die Schritte auf dem Arbeitsblatt und dann entsteht der Text halt.
Vielen Dank für deine Bemühungen
Walter
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
27.08.2008 18:50:00
Daniel
Hi
wenn du die Makros nur durch aufzeichnen über den Recorder erstelltst, dann solltest du dir auf deinem Rechner die älteste Excelversion installieren, die du bedienen musst, dann bist du zu 99% auf der sicheren Seite.
(oder halt mal den betreffenden Kollegen bitten, daß er mit dir den Rechner tauscht.)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: makros funktionieren auf anderen Rechnern nicht
28.08.2008 15:40:00
walter
Hallo Rudi,
habe alles gelöscht und es funktioniert jetzt einwandfrei. Vielen Dank für deine Hilfe.
Walter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige