Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

welcher User im Netz greift auf Datei

welcher User im Netz greift auf Datei
02.09.2008 10:09:00
Urmila
Hallo alle,
ich würde gerne wissen wie man prüfen kann, von welchem User eine bestimmte Datei (z.B. S:\test.xls) geöffnet ist und wenn es geht wie lange schon?
Den Code für Prüfen ob eine Datei offen ist, habe ich schon gefunden....
Spielt es dabei eine Rolle ob sich die Datei auf einem Netzlaufwerk befindet oder auf eigenen Rechner?
(diese Datei liegt auf Netzlaufwerk)
LG
Urmila

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welcher User im Netz greift auf Datei
02.09.2008 10:31:00
Dirk
Hallo!
Leider kannst Du da nicht so einfach an die Daten 'ran. Eine Moeglichkeit waere der folgende:
http://www.xcelfiles.com/IsFileOpen.html#anchor_37
Falls Du Zugriff auf die Tabelle hast und VBA code schreiben darfst koenntest Du nach dieser methode ein Logfile schreiben lassen wenn die Tabelle geoffnet wird:
http://xlvba.3.forumer.com/index.php?s=26631e6b07561d441f061a76920020f7&showtopic=67
Mit ein paar Anpassungen kann das auch in eine Zelle in der Tabelle abgelegt werden.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: welcher User im Netz greift auf Datei
02.09.2008 10:38:00
Urmila
Hallo Dirk,
wenn du eine Datei im Netz stellst, kann diese ja von irgendeinen geöffnet werden. Wenn diese xls on jemanden geöffnet ist und du versuchst diese zu öffnen, bekommst du ja von Excel eine Meldung, dass die Datei vom User xy geöffnet ist, dann kann ich diese schreibgeschützt öffnen, benachrichtigen lassen sobald die Datei wieder frei ist oder abbrechen....
verstehst du was ich meine?
LG Urmila aus Deutschland :-)
AW: welcher User im Netz greift auf Datei
02.09.2008 10:48:00
Dirk
Hallo!
Ich verstehe. Das Problem ist, das Du nur angezeigt bekommst, was in Applications User Name option als Username eingetragen ist. Da muss aber nicht unbedingt etwas drinstehen und Du bekommst dann keinen Namen.
Falls Du das mit dem Log-file machen solltest kannst Du auf einen Eintrag pruefen und diesen in die Tabelle/logfile schreiben.
Gruss
Dirk aus Dubai
Anzeige
AW: welcher User im Netz greift auf Datei
02.09.2008 11:17:06
Dirk
Hallo nochmal,
man kann auch den Computernamen und den hostnamen auslesen und anzeigen.

Sub Get_Username()
'Retrieves the Environmental Variables of the used computer
Dim sHostName As String
Dim sUserName As String
' Get Host Name / Get Computer Name
sHostName = Environ$("computername")
' Get Current User Name
sUserName = Environ$("username")
End Sub


Gruesse
Dirk aus Dubai

AW: welcher User im Netz greift auf Datei
03.09.2008 06:55:57
Urmila
Hallo Dirk,
perfekt, das helf mir schon viel weiter........danke dir nochmals..
LG
Urmila

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige