Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bedingte Formatierung
25.08.2008 13:24:00
Andreas
Hallo Exclergemeinde,
brauche wieder mal die Hilfe von Euch, habe einen Ablaufplan für die Abt. erstellt.
Bisher habe ich es soweit hin bekommen auch mit Formeln und Anregungen aus diesem Forum.
Jetzt komme ich nicht weiter, ich bekomme die Formatierung der Balken nicht hin.
Bedingte Formatierung geht leider nich da es mehr als drei sind.
6 Bearbeiter
In Spalte E steht der Bearbeiter, die Hintergrundfarbe ist abhängig von dem Namen des Bearbeiters,färbt sich über Makro autom.
in Spalte B Anfangsstermin, Spalte c Endtermin,Spalte C Nettoarbeitstage,
Spalte F- BF Arbeitswochen werden abhängig von Anfangstermin und Endtermin über Balken( Bedingte
Formatierung dargestellt),es soll der Balken die Farbe des Bearbeiters habe,kann mir jemand helfen über Formel oder Makro,
habe mal eins aufgezeichnet, er müsste angepasst werden aber wie habe 0 Ahnung.

Sub Ablauf()
' Ablauf Makro
' Makro am 25.08.2008 aufgezeichnet
Range("E15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "'Bearbeiter1"
Range("B15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1/5/2008"
Range("C15").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2/15/2008"
Range("F15").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=WENN(UND($B15=F$14);WAHR;FALSCH)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 41
Selection.AutoFill Destination:=Range("F15:T15"), Type:=xlFillDefault
Range("F15:T15").Select
Range("U17").Select
End Sub


oder gibt es eine Formellösung.
Danke für euere Bemühungen.
Gruß Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 6 Bedingte Formatierungen
25.08.2008 17:30:00
hary
Hallo Andreas
Fuege den Code mal als Makro oder in ein Modul ein. Und starte es dann. Habe nur nicht soviel Zeit um es in Deinen Code einzubauen. (wegen Arbeit)

Dim i
Sub markieren()
For i = 15 To 21   'Bereich E15 bis E21 evtl. erweitern
Select Case Cells(i, 5).Value
Case Is = Cells(7, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 3
Cells(7, 1).Interior.ColorIndex = 3
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 3
Case Is = Cells(8, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 4
Cells(8, 1).Interior.ColorIndex = 4
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 4
Case Is = Cells(9, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 5
Cells(9, 1).Interior.ColorIndex = 5
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 5
Case Is = Cells(10, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 6
Cells(10, 1).Interior.ColorIndex = 6
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 6
Case Is = Cells(11, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 7
Cells(11, 1).Interior.ColorIndex = 7
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 7
Case Is = Cells(12, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 8
Cells(12, 1).Interior.ColorIndex = 8
Range(Cells(i, 6), Cells(i, 58)).Interior.ColorIndex = 8
End Select
Next
End Sub


Gruss Hary .... vieleicht hilfts weiter

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
26.08.2008 12:20:58
Andreas
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Hilfe, dein Makro habe ich eingebaut, färbt auch die Bearbeiter,
leider brauche ich weiter Hilfe ,da ich mit dem Cod anpassen nicht klar komme,
habe es versucht leider macht er garnichts bei meinen umgebauten Cod.
Dein Cod färbt mir die gesamten Wochen KW1- KW51 , er müsste so gestaltet sein das er nur den Bearbeitungszeitraum färbt, sprich die Nettoarbeitstage,
Wenn du mal Zeit hast, wäre ich dir sehr dankbar wenn du den Cod anpassen kannst.
Ich muss zu geben, zur Zeit steige ich nicht hinter dein Makro, ich verstehe ihn nicht.
So schnell bekommt man Makrokentnisse nicht intus (Leider).
Gruß Andreas
Einen schönen Tag wünsche ich.
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
26.08.2008 12:23:00
Andreas
Ich habe die veränderte Datei hochgeladen,

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/54924.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Andreas
AW: Bedingte Formatierung
26.08.2008 20:15:00
Andreas
Kann nur Sorry sagen Hary,
habe in meiner Mittagspause dir geantwortet und dadurch mich mit deinen Namen verhauen,
ich hoffe du bist nicht sauer, noch mals sorry.
Gruß Andreas
AW: bin langsam ;-)
28.08.2008 22:33:58
hary
Hallo Andreas
Bin nicht auf Sendung gewesen.Hoffentlich schaust Du noch mal rein. Jetzt aber fertig. Markierung geht nur bis zum letzten Eintrag.
Namen sind Schall und Rauch.
https://www.herber.de/bbs/user/55009.xls
Gruss Hary
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
01.09.2008 12:40:00
Andreas
Hallo Hary,
ich möchte mich bei Dir bedanken das du mir weiterhin so hilfst bei meinem Problem,
leider habe ich mich sehr undeutlich ausgedrückt,
ich sende eine Beispieldatei mit. In dieser Form soll es mal aussehen.
In diesem Beispiel sind nur einige Bearbeiter dargestellt, es können bis 100 Zeilen werden.
Ich danke dir sehr für deine Hilfe.
Gruß Andreas
AW: Bedingte Formatierung
01.09.2008 12:41:51
Andreas
Hallo Hary,
ich möchte mich bei Dir bedanken das du mir weiterhin so hilfst bei meinem Problem,
leider habe ich mich sehr undeutlich ausgedrückt,
ich sende eine Beispieldatei mit. In dieser Form soll es mal aussehen.
In diesem Beispiel sind nur einige Bearbeiter dargestellt, es können bis 100 Zeilen werden.
Ich danke dir sehr für deine Hilfe.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/55082.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Andreas
Anzeige
AW: Zusatz
28.08.2008 22:53:08
hary
Hallo Andreas
Nochmal ich. Falls ich Dich falsch verstanden habe: Du willst Nettoarbeitszeit markieren, dann nimm diesen Code.

Dim i
Sub markieren()
For i = 15 To 21   'Bereich E15 bis E21 evtl. erweitern
Select Case Cells(i, 5).Value
Case Is = Cells(7, 1)
'Naechste Zeile uebersetzt:
'Zelle(Zeile 15,Spalte 5) = Farbe 3
' die naechste Zeile wird durch next angesprochen
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 3
Cells(7, 1).Interior.ColorIndex = 3
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 3
Case Is = Cells(8, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 4
Cells(8, 1).Interior.ColorIndex = 4
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 4
Case Is = Cells(9, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 5
Cells(9, 1).Interior.ColorIndex = 5
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 5
Case Is = Cells(10, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 6
Cells(10, 1).Interior.ColorIndex = 6
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 6
Case Is = Cells(11, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 7
Cells(11, 1).Interior.ColorIndex = 7
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 7
Case Is = Cells(12, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 8
Cells(12, 1).Interior.ColorIndex = 8
Cells(i, 4).Interior.ColorIndex = 8
End Select
Next
End Sub


Gruss Hary

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige