Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......

Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......
26.08.2008 13:43:00
Josef
Hallo!
mit folgendem Code werden die Einträge in der ListBox9 in eine neue Arbeitsmappe in die Tabelle1 eingetragen.

Private Sub CommandButton39_Click()
Dim arrList As Variant, lngR As Long, intC As Integer
Dim wb As Workbook
arrList = ListBox9.List
lngR = ListBox9.ListCount
intC = ListBox9.ColumnCount
Set wb = Workbooks.Add(1)
With wb.Sheets(1)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngR, intC)) = arrList
End With
End Sub


Wie kann ich jedoch Daten in der ListBox mittels MultiSelect (1) auswählen und nur die ausgewählten Daten in eine neue Arbeitsmappe bekommen?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......
26.08.2008 14:30:00
Roland
Hallo Josef ,
als Ansatz: schreibe in Tabelle1 von A1 bis A10 die Zahlen 1 - 10. Erstelle danach eine UF mit einer Listbox, deren RowSource Du von A1:A10 definierst und einen CommandButton mit folgendem Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
j = 1
With ListBox1
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If .List(.List(i)) Mod 2 = 0 Then
ListBox1.Selected(i) = True
Cells(j, 3) = .List(.List(i))
j = j + 1
End If
Next
End With
End Sub


Wird das Prinzip klar?
Gruß
Roland Hochhäuser

AW: Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......
26.08.2008 15:01:53
Josef
Hallo!
Danke für Deine Antwort.
Habe jetzt den code nachgebaut.
Nach dem Starten werden die geraden Zahlen in die Tabelle eingetragen und ein Laufzeitfehler 381 wird gemeldet.
Ich möchte jedoch meine Auswahl mittels MultiSelect in den Eigenschaften in der Listbox selber treffen und die ausgewählten Zeilen in der Listbox in einer neuen Arbeitsmappe in der Tabelle1 eintragen lassen.
Josef
Anzeige
AW: Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......
26.08.2008 15:30:12
Roland
Hallo,
wenn du nur die manuell ausgewählten Listboxeinträge überführen willst, dann so

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, j As Integer
j = 1
With ListBox1
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If .Selected(i) = True Then
'hier die genaue gewünschte Adresse vorsehen:
Cells(j, 3) = .List(i)
j = j + 1
End If
Next
End With
End Sub


Mir ging es darum, das Prinzip zu verdeutlichen. Ich wüsste gerne, ob Du das verstanden hast.
Roland

AW: Mit Multiselect in ListBox Auswahl treffen u......
26.08.2008 15:48:00
Josef
Hallo!
Danke für Deine Antwort Deine Mühe und Deine Hilfe.
Habe die richtige Lösung gerade beim Recherieren gefunden:

Private Sub CommandButton40_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, iCounter As Integer
For iRow = 0 To ListBox9.ListCount - 1
If ListBox9.Selected(iRow) Then
iCounter = iCounter + 1
For iCol = 2 To 10
Worksheets("Tabelle2").Cells(iCounter, iCol).Value = ListBox9.List(iRow, iCol - 1)
Next iCol
End If
Next iRow
End Sub


Schö nen Nachmittag noch
josef

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige