Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Drop-Down Liste bedingt in Zelle
16.10.2013 12:55:18
Billund
Hallo zusammen,
ich möchte in Zelle A2 nur dann eine Drop-Down-Liste erscheinen lassen,
wenn in Zelle A1 ein bestimmter Wert/String enthalten ist.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drop-Down Liste bedingt in Zelle
16.10.2013 13:07:20
Raphael
Hallo Billund
damit geht's, aber lässt sich sicher noch effizienter gestalten.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Range("A1") = "x" Then
Tabelle1.ComboBox1.Visible = True
Else
Tabelle1.ComboBox1.Visible = False
End If
End Sub
Gruess
Raphael

AW: Drop-Down Liste bedingt in Zelle
16.10.2013 13:13:35
Billund
Hallo Raphael,
vielen Dank für die Info.
Geht das auch ohne VB?

ja, das geht auch ohne VBA, ...
16.10.2013 17:30:15
neopa
Hallo Billund,
... wenn Deine Dropdownzelle für wenn A1="x" z.B. eine Liste anbieten soll, die Du zuvor mittels eines Bereichsnamen z.B. AUSWAHL benannt hast, dann definiere in der Datengültigkeit für Zugelassen: Liste und für Quelle: =WENN(A1="x";Auswahl;"").
Allerdings wenn Du einmal gewählt hast, dann verschwindet natürlich der gewählte Wert in A2 nicht, wenn Du x in A1 wieder löschst.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: Drop-Down Liste bedingt in Zelle
16.10.2013 13:13:56
Hajo_Zi
Hallo Raphael,
ja es reicht
Tabelle1.ComboBox1.Visible = Target.Range("A1") = "x"

Danke, True/Flase über = wäre ich wohl nicht drauf
16.10.2013 13:23:00
Raphael
gekommen.

AW: Drop-Down Liste bedingt in Zelle
16.10.2013 13:32:50
Luschi
Hallo Raphael,
wenn es nicht nur effektiver sondern auch störUNanfälliger sein soll, dann so:
Tabelle1.ComboBox1.Visible = LCase(Trim(Target.Range("A1").Value)) = "x"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Das ist wohl der Unterschied zwischen...
16.10.2013 13:58:43
Raphael
einem Hobbyastronauten und einem richtigen.
LCase noch nie gesehen bzw. bewusst wahrgenommen und von Trim reden wir schon gar nicht.
Aber mit Hilfe von F1 erschliesst es sich auch mir weshalb die Störanfälligkeit wesentlich kleiner ist.
Besten Dank, das werde ich bei mir sicher noch einige Male so nutzen können.
Gruess
Raphael
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige