Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte für Dropdownliste aus anderem Worksheet

Werte für Dropdownliste aus anderem Worksheet
09.12.2004 11:06:34
Jasmin.ht
Hallo,
ich habe Excel Version 97 (englisch)
Wenn ich eine Validation erstelle (Dropdownliste) möchte ich gerne die Werte aus einem anderen Worksheet beziehen.
Leider funktioniert mein Quelllcode nicht.
With Range("B2").Validation
.Add xlValidateList, xlValidAlertStop, xlBetween, "=$Sheet2!$A$1:$A$12"
.InCellDropdown = True
End With
Wie muss es richtig sein?
Ciao Jasmin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte für Dropdownliste aus anderem Worksheet
EtoPHG
Hallo Jutta,
Geht nicht.
Bezüge auf andere Tabellen oder Tabellenblätter dürfen in Gültigkeitslisten NICHT verwendet werden.
Gruss Hansueli
geht schon, wenn.....
Josef
Hallo Jasmin!
....man der Liste einen Namen gibt!
zB.:
Tabelle2 Bereich "A1:A10" Name = "Liste"
Tabelle1 "A1" Gültigkeit &gt Liste &gt Quelle=Liste
Gruß Sepp
AW: geht schon, wenn.....
Jasmin.ht
Hallo,
Danke für eure Antworten. Ich glaube ich habe das aber nicht ganz verstanden, wie ich das jetzt als Quellcode ausdrücken soll. Wie mache ich das mit dem Namensbereich?
Danke schon mal
Jasmin
AW: geht schon, wenn.....
Josef
Hallo Jasmin!
Nemen wir an die Quelldaten für deine Gültigkeit stehen in Tabelle2,
Bereich "A1:A25".
Markiere den Bereich und gehe auf das Namensfeld (ganz links in der bearbeitungsleiste)
und schreibe dort "liste" und bestätige mit Enter.
Der Code für die Gültigkeit in Tabelle1 "B2" sieht dann so aus.
With Range("B2").Validation
.Add xlValidateList, xlValidAlertStop, xlBetween, Formula1:="=liste"
.InCellDropdown = True
End With
Gruß Sepp
Anzeige
AW: geht schon, wenn.....
Jasmin.ht
Hallo Sepp,
danke für Deine Hilfe.
Leider funktioniert das bei mir nicht. Ich habe den Namensbereich Liste erstellt und deinen Quellcode benutzt. Dann kommt die Fehlermeldung
runtime error 1004 Application or object-defined error
Was muss ich ändern? Liegt es an Excel 97?
Ciao Jasmin
AW: geht schon, wenn.....
Josef
Hallo Jasmin!
Das liegt daran weil du die entsprechende Tabelle nicht angegeben Hast!
With Sheets("Tabelle1").Range("B2").Validation 'Tabellenname anpassen!
.Add xlValidateList, xlValidAlertStop, xlBetween, Formula1:="=liste"
.InCellDropdown = True
End With
Gruß Sepp
Anzeige
AW: geht schon, wenn.....
Jasmin.ht
Hallo Sepp,
habe jetzt rausgefunden, dass es wahrscheinlich daran liegt, dass bereits eine Validation in dem Feld war. Wie kann ich den prüfen, ob eine Range bereits eine Validation ist?
danke
Jasmin
AW: geht schon, wenn.....
Josef
Hallo jasmin!
diesen Fehler kannst du so abfangen!
With Sheets("Tabelle1").Range("B2").Validation
If Not .Value Then .Delete
.Add xlValidateList, xlValidAlertStop, xlBetween, Formula1:="=liste"
.InCellDropdown = True
End With
End Sub
Gruß Sepp
AW: Werte für Dropdownliste aus anderem Worksheet
EtoPHG
Hallo Jasmin,
Sorry für die Namensverwechslung ;-)
Hansueli

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige