Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere Zellen einfügen und kopieren
03.05.2021 17:23:26
Marc-David
Hallo zusammen,
ich arbeite mit dem Macro

If Target.Count = Columns.Count Then
Sheet2.Unprotect Password:="XXX"
Application.EnableEvents = False
Range("A" & Target.Row - 1).Copy Range("A" & Target.Row)
Range("E" & Target.Row - 1).Copy Range("E" & Target.Row)
Range("H" & Target.Row - 1).Copy Range("H" & Target.Row)
Range("V" & Target.Row - 1).Copy Range("V" & Target.Row)
Range("AB" & Target.Row - 1).Copy Range("AB" & Target.Row)
Range("AC" & Target.Row - 1).Copy Range("AC" & Target.Row)
Range("AH" & Target.Row - 1).Copy Range("AH" & Target.Row)
Range("AQ" & Target.Row - 1).Copy Range("AQ" & Target.Row)
Range("BI" & Target.Row - 1).Copy Range("BI" & Target.Row)
Range("BJ" & Target.Row - 1).Copy Range("BJ" & Target.Row)
Range("BK" & Target.Row - 1).Copy Range("BK" & Target.Row)
Range("BL" & Target.Row - 1).Copy Range("BL" & Target.Row)
Range("BM" & Target.Row - 1).Copy Range("BM" & Target.Row)
Range("BN" & Target.Row - 1).Copy Range("BN" & Target.Row)
Application.EnableEvents = True
Sheet2.Protect Password:="XXX", AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True, AllowFormattingColumns:=True
End If
funktioniert auch super solange ich nur eine Zeile einzeln hinzufüge per Rechtsklick.
Kann man das aber auch irgendwie verbessern, dass es funktioniert wenn ich mehrere Zeilen gleichzeitig hinzufüge per Rechtsklick?
Viele Grüße
MD

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
03.05.2021 17:25:41
Hajo_Zi
Range("A" & Target.Row - 1 & "A" & Target.Row +1000)......
GrußformelHomepage
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
06.05.2021 10:46:21
Marc-David
Hallo Hajo,
muss ich beide Seiten damit ersetzen? Bei mir kommt ein Fehler wenn ich beidseitig Range ersetze.
Grüße
MD
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
03.05.2021 19:27:27
Yal
Hallo Marc,
ungefähr so?

Sub Makro1()
Dim R As Range
Dim s
Const cListe = "A;E;H;V;AB;AC;AH;AQ;BI;BJ;BK;BL;BM;BN"
'neue Zeile einfügen
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'erste Zeile der Zeile vor der selektierten Zeile(n)
Set R = Selection.Range("A1").Offset(-1, 0)
Sheet2.Unprotect Password:="XXX"
Application.EnableEvents = False
For Each s In Split(cListe, ";")
Intersect(Selection, Range(s & ":" & s)) = Cells(R.Row, s)
Next
Application.EnableEvents = True
Sheet2.Protect Password:="XXX", AllowInsertingRows:=True, AllowFiltering:=True, AllowFormattingColumns:=True
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
06.05.2021 10:47:36
Marc-David
Hallo Yal,
bei mir wird "cListe" gelb markiert und es kommt der Fehler "Fehler beim Kompilieren: Konstanter Ausdruck erforderlich."
Grüße
MD
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
06.05.2021 18:08:08
Yal
Hallo Marc,
ich habe Schwierigkeit zu nachvollziehen, wie es zu einer solchen Meldung kommen kann. Hast Du den Code nur kopiert oder was hinzugefügt?
Stichwort "Const", eine Konstantname, Gleichzeichen, eine feste Werte, die keine Variable oder Funktion ist.

Const a = "irgendwas"
Wo kann man da was falsch machen?
VG
Yal
AW: mehrere Zellen einfügen und kopieren
06.05.2021 21:40:06
Marc-David
Hallo Yal,
ich habe es nur kopiert und eingefügt. Aber auf die Macroseite und nicht unten in das Module. Ist das der Fehler?
Viele Grüße
MD
Anzeige
was ist eine Macroseite?
06.05.2021 23:12:19
Yal
Hallo Marc,
nein, das kann nicht der Fehler sein. VBA verhält sich gleich, egal in welchem VB-Codepane, spricht Tabelle-Codepane, Workbook-Codepane ("DieseArbeitsmappe"), Module, Userform, Klassen. Nur eine Macroseite kenne ich nicht -ausser die alte Excel 4 Macro-Tabelle (Strg+F11), aber da wärst Du an der falsche Stelle.
VG
Yal

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige