Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA farbige Zellen kopieren und in

VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 06:39:26
Friedrich
Hallo liebe Excel-Freunde,
Danke erstmal für die Hilfe in der Vergangenheit.
Mein Wunsch, in einer Excel-Datei habe ich folgende Tabellen angelegt.
"Kopie" und "Januar bis Dezember"
Im Tabellenblatt "Kopie" in der Spalte "E" ein Datum eingetragen.
In der Spalte "F" stehen Berichtsnummern, hier werden wahllos pro Wochentag je drei Nr. ausgewählt und diese Zellen werden mit der Option "Füllfarbe" gelb ausgefüllt.
Bsp.: 19-15226, 19-14171 und 19-20970 so wie 19-20938, 19-19620 und 19071.
Dann wird ein Filter angewendet, der die Spalte "F" nach Farbe filtert "Gelb".
Ich würde gerne, dass ein Bereich markiert wird,
von der ersten gelben (19-15226) Zelle (19-15226) bis zur letzten gelben Zelle aber in der Spalte "E" (22.05.2019 16:37).
Dieser Bereich soll kopiert werden und in die Tabelle "Mai" in die erste freie Zelle in Spalte "B" eingefügt werden.
Die Tabelle "Mai" soll anhand des ersten Datums ("F" 22.05.2019 16:37) neben der ersten gelben Zelle erkannt und ausgewählt werden.
Wenn dann das Datum zum Monatsende wechselt, soll die Kopie in die Tabelle "Juni" eingefügt werden.
Tabelle "Kopie" Tabelle "Kopie" "Nach Farbe gefiltert"
Spalte E Spalte F Spalte E Spalte F
21.05.2019 16:36 19-15226 21.05.2019 16:36 19-15226
21.05.2019 16:28 19-14171 21.05.2019 16:28 19-14171
21.05.2019 16:26 19-14024 22.05.2019 10:58 19-20970
21.05.2019 16:25 19-11615 22.05.2019 11:45 19-20938
21.05.2019 13:13 19-11328 22.05.2019 14:25 19-19620
22.05.2019 10:58 19-20970 22.05.2019 16:37 19-19071
22.05.2019 11:45 19-20938
22.05.2019 06:29 19-20321
22.05.2019 14:25 19-19620
22.05.2019 13:52 19-19253
22.05.2019 16:37 19-19071
22.05.2019 14:08 19-19066
22.05.2019 11:53 19-18138
Vielen Dank im voraus.
Gruß Fidi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 07:54:35
Bernd
Servus Fidi,
lad bitte eine Beispieldatei mit der Struktur hoch.
Grüße, Bernd
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 09:29:10
Friedrich
Hallo Bernd,
danke erstmal.
In der Datei habe ich meine Wünsche noch mal beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/129992.xlsm
Gruß Fidi
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 11:11:19
Werner
Hallo Friedrich,
teste mal:
Sub Auswahl_kopieren()
Dim strBlatt As String, loLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Kopie")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("$A$1:$CZ$" & loLetzte).AutoFilter Field:=6, Criteria1:= _
RGB(255, 255, 0), Operator:=xlFilterCellColor
With .AutoFilter.Range
strBlatt = Format(.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(2).Cells(1, 5), "MMMM")
.Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 2).Offset(1, 2).Copy
End With
With Worksheets(strBlatt)
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1).Row
.Cells(loLetzte, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Den Blattnamen wohin kopiert werden soll holt sich das Makro aus dem Datum der ersten Zeile des gefilterten Bereichs.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 11:44:28
Friedrich
Vielen Danke,
klapp super.
Danke
Gruß Fidi
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 11:55:31
Friedrich
Hallo Werner,
Danke.
Nur der Kopierbereich sollte auf Spalte C bis F begrenzt sein.
Alle anderen Daten werden in den Monaten nicht gebraucht.
Gruß Fidi
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 11:55:40
Friedrich
Hallo Werner,
Danke.
Nur der Kopierbereich sollte auf Spalte C bis F begrenzt sein.
Alle anderen Daten werden in den Monaten nicht gebraucht.
Gruß Fidi
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 12:35:21
Werner
Hallo Friedrich,
was soll das denn jetzt, genau das macht das Makro doch. Kopiert werden nur die Spalten C bis F der gefilterten Tabelle.
Gruß Werner
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 12:47:46
Friedrich
Hallo Werner,
vielleicht liegt der Fehler bei mir ?
Im Monat zeigt es mir ab der Spalte B alle Daten an.
Gruß Fidi
https://www.herber.de/bbs/user/130003.xlsm
Anzeige
AW: VBA farbige Zellen kopieren und in
24.05.2019 13:53:00
Werner
Hallo Friedrich,
Datei lässt sich nicht herunterladen wird als Größe wird 0 kb angezeigt.
Gruß Werner

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige