Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren

Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 09:21:54
drigi
Hallo,
weiß jemand wie ich mittels VBA ein Tabellenblatt mit Name "Artikel" aus dem Dokument "Rechnung" in das Dokument "Bestellung" kopieren kann und vorher das bestehende Tabellenblatt "Artikel" im Dokument "Bestellung" gelöscht wird?
Für Hilfe bin ich überaus dankbar...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 09:44:47
Worti
Hallo,
so sollte es gehen:


      
Sub KopieArtikel()
    
Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook
    
    
Set wb1 = Workbooks("Rechnung.xls")
    
Set wb2 = Workbooks("Bestellung.xls")
    
    
'Löschen Blatt Artikel, falls in wb2 vorhanden
    'Ausschalten der (lästigen?) Nachfrage, ob wirklich gelöscht werden soll
    Application.DisplayAlerts = False
    
On Error Resume Next
    wb2.Worksheets("Artikel").Delete
    Application.DisplayAlerts = 
True
    
    
'Kopieren des Blattes Artikel
    wb1.Worksheets("Artikel").Copy _
    after:=wb2.Worksheets(wb2.Worksheets.Count)
    
    
Set wb1 = Nothing
    
Set wb2 = Nothing
    
End Sub
 


Gruß Worti
Anzeige
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 10:18:13
drigi
Hallo Worti,
danke für Deinen Lösungsvorschlag. Bei den unten genannten Zeilen bekomme ich ein Laufzeitfehler. Ich vermute das kommt wegen der Unterverzeichnisse. Weißt Du wie ich das abstellen kann?
Set wb1 = Workbooks("Rechnung.xls")
Set wb2 = Workbooks("Bestellung.xls")
Guß
drigi
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 10:29:05
Worti
Hallo,
sind beide Dateien auch geöffnet?
Gruß Worti
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 10:30:33
drigi
Hallo Worti,
nein, es ist nur die Datei "Bestellung" geöffnet. Macht das einen Unterschied?
Gruß Drigi
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 11:00:44
Worti
Hallo,
schätze, du bekommst einen Laufzeitfehler 9=Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
Öffne mal die Datei Rechnung.xls auch noch, dann wirds gehen.
Worti
Anzeige
Danke für Deine Hilfe, läuft!!!
13.11.2005 12:32:55
drigi
AW: Tabellenblatt in anderes Dokument kopieren
13.11.2005 09:52:37
Luschi
Hallo drigi,
mach es doch so:
1. Sicherungskopien der beiden xls-Dateien erstellen
2. leere Exel-Datei öffnen
3. Makrorecorder anwerfen (schreibt Deine Befehlsfolgen mit)
4. beide Mappen öffnen
5. gewünschte Befehls-Schrittfolgen ausführen
6. beide Mappen speichern
7. Makrorecorder beenden
8. aufgezeichnetes Makro im Vba-Editor ansehen
9. Vba-Code anpassen und hier eventuell dazu Fragen stellen
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige