Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Wert in anderer Datei suchen

Makro: Wert in anderer Datei suchen
31.01.2022 15:17:44
Aram216
Hallo zusammen,
mir liegen zwei Dateien vor. Ich möchte per Makro aus "Datei 1" den Wert in der Zelle H5 in der "Datei 2" in der Zeile "B:B" finden und darunter den Text aus der Zwischenablage einfügen.
Die Zwischenablage wird bereits automatisch gefüllt daher fehlt mir nur noch dieser Makroschnipsel.
Vielen Dank :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage: sind beide Dateien geöffnet?
31.01.2022 15:38:40
UweD
AW: Frage: sind beide Dateien geöffnet?
31.01.2022 15:49:22
Aram216
Ja beide Dateien sind geöffnet :)
AW: Frage: sind beide Dateien geöffnet?
31.01.2022 15:57:23
UweD
Hallo
dann so.

Sub Aram()
Dim WB1 As Workbook, TB1 As Worksheet
Dim WB2 As Workbook, TB2 As Worksheet
Dim Spalte As Integer, Zeile As Long, Such As String
Dim objData As New DataObject ' Microsoft Forms 2.0 object library erforderlich!
Dim varVar As Variant
Set WB1 = ThisWorkbook
Set TB1 = WB1.Sheets("Tabelle1")
Set WB2 = Workbooks("22.xlsm")
Set TB2 = WB2.Sheets("Muster")
Spalte = 2 'Suchspalte B
Such = TB1.Range("H5")
objData.GetFromClipboard
varVar = objData.GetText
' Ist der Wert vorhanden?
Zeile = WorksheetFunction.CountIf(TB2.Columns(Spalte), Such)
If Zeile > 0 Then
'Wenn Ja, in welcher Zeile
Zeile = WorksheetFunction.Match(Such, TB2.Columns(Spalte), 0)
'Darunter Zwischenablage einfügen
TB2.Cells(Zeile + 1, Spalte) = varVar
End If
Set objData = Nothing
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Frage: sind beide Dateien geöffnet?
31.01.2022 18:19:06
Mike
Hi Uwe, danke für die schnelle Antwort.
Ich hab mich leider sehr unglücklich ausgedrückt. Also in Datei 1 in der Zelle H5 steht ein Wert welcher in der Datei 2 in der ZEILE 2 irgendwo steht. Diese Zelle in Zeile 2 muss gefunden werden und die Zelle darunter muss markiert werden.
Zeile Spalte tauschen
01.02.2022 16:24:59
UweD
Hallo
habe Spalte und Zeile getauscht.
so müsste es dann gehen.

Sub Aram()
Dim WB1 As Workbook, TB1 As Worksheet
Dim WB2 As Workbook, TB2 As Worksheet
Dim Spalte As Integer, Zeile As Long, Such As String
Dim objData As New DataObject ' Microsoft Forms 2.0 object library erforderlich!
Dim varVar As Variant
Set WB1 = ThisWorkbook
Set TB1 = WB1.Sheets("Tabelle1")
Set WB2 = Workbooks("22.xlsm")
Set TB2 = WB2.Sheets("Muster")
Zeile = 2 'Suchzeile
Such = TB1.Range("H5")
objData.GetFromClipboard
varVar = objData.GetText
' Ist der Wert vorhanden?
Spalte = WorksheetFunction.CountIf(TB2.Rows(Zeile), Such)
If Spalte > 0 Then
'Wenn Ja, in welcher Spalte
Spalte = WorksheetFunction.Match(Such, TB2.Rows(Zeile), 0)
'Darunter Zwischenablage einfügen
TB2.Cells(Zeile + 1, Spalte) = varVar
End If
Set objData = Nothing
End Sub
LG UweD
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige