Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in andere Mappe kopieren

Tabellenblatt in andere Mappe kopieren
11.10.2005 14:12:37
Gustav
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem, welches ich einfach nicht in den Griff bekomme.
Ich habe eine Excel Datei mit einer Liste von Auftragsnummern.
Bsp.
Spalte C
1000001
1000019
1000050
1000077
1000124
1000168
1000184
Für jeden Auftrag existieren 2 Dateien. Eine heißt z.B. „1000001.xls“ und die andere „1000001Ü.xls“.
Nun benötige ich ein Makro, welches die Liste (in einer Datei mit dem Makro) nacheinander nach unten abarbeitet und für jeden Wert aus der Liste die dazugehörigen 2 Dateien öffnet.
Dann soll das einzige Tabellenblatt aus der Datei „1000001Ü.xls“ vor das einzige Blatt in der Datei „1000001.xls“ kopiert werden.
Nun soll die Datei „1000001.xls“ gespeichert und geschlossen werden und die Datei „1000001Ü.xls“ soll einfach nur geschlossen werden.
Dann soll es mit den Dateien „1000019.xls“ und „1000019Ü.xls“ genauso weitergehen usw bis das Ende der Liste erreicht ist
Habe es nur soweit hinbekommen, daß das Makro die erste Position der Liste entsprechend bearbeitet.
Das klappt gut. Nur leider endet das Makro ohne die anderen Aufträge entsprechend zu bearbeiten.
Hier der Code:

Sub Dateien_verschieben_126()
Dim Dateiname126
Dim i
Do
Dateiname126 = (ActiveWorkbook.Sheets("Pivot").Cells(3, i).Value)
Workbooks.Open "C:\TEMP\Innenauftrag\Einzelposten\" & Dateiname126 & ".xls"
Workbooks.Open "C:\TEMP\Innenauftrag\" & Dateiname126 & "Ü.xls"
Sheets("Buchungen").Copy Before:=Workbooks("" & Dateiname126 & ".xls").Sheets(1)
Workbooks("" & Dateiname126 & ".xls").Save
Workbooks("" & Dateiname126 & ".xls").Close
Workbooks("" & Dateiname126 & "Ü.xls").Close
i = i + 1
Loop Until Dateiname126 = ""
End Sub

Kann mir eventuell jemand weiterhelfen?
Besten Dank vorab.
Gustav

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt in andere Mappe kopieren
11.10.2005 15:07:41
Martin
So hier der Code Gustav

Sub Dateien_verschieben_126()
Dim i   As Long
Dim tmp As String
With ActiveSheet
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tmp = .Cells(i, 1)
Workbooks.Open "C:\TEMP\Innenauftrag\Einzelposten\" & tmp & ".xls"
Workbooks.Open "C:\TEMP\Innenauftrag\" & tmp & "Ü.xls"
Sheets("Buchungen").Copy Before:=Workbooks("" & tmp & ".xls").Sheets(1)
Workbooks("" & tmp & ".xls").Save
Workbooks("" & tmp & ".xls").Close
Workbooks("" & tmp & "Ü.xls").Close
Next i
End With
End Sub

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige