Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 14:25:00
Tobi
Hallo Zusammen,
ich wäre mal wieder für Eure Hilfe dankbar.
Ich habe eine Kontaktliste als Userform in der sich eine Tabelle (Tabelle 1) befindet. Ich würde nun gerne die gesamte Tabelle 1 beim Schließen der UF automatisch in eine neue Exceldatei schreiben lassen. Das ganze soll lediglich als Sicherheitskopie dienen. Die neue Exceldatei sollte folgenden Dateiname haben: Sicherungskopie_Kontakliste.xlsx
Die UF hier angehängt.
Ich danke im Voraus Lieb Grüße Tobi
https://www.herber.de/bbs/user/129240.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 18:45:56
cysu11
Hi Tobi,
so:
Private Sub UserForm_Terminate()
Sheets("Tabelle1").Copy
sichdatei = "Sicherungskopie_Kontakliste.xlsx"
pfad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & "\" & sichdatei
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
Du musst noch den Namen deiner Userform entsprechend anpassen!
LG
Alexandra
AW: Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 21:01:13
Tobi
Hallo Alexandra,
vielen Dank für Deine Unterstützung. Vielleicht mach eich was falsch aber es kommt die Fehlermeldung:
sichdatei : Variable nicht definiert
AW: Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 23:16:16
cysu11
Hi Tobi,
du hast "Option Explicit" oben im Modul stehen!?
Dann so:

Private Sub UserForm_Terminate()
Sheets("Tabelle1").Copy
sichdatei = "Sicherungskopie_Kontakliste.xlsx"
pfad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & "\" & sichdatei
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
LG
Alexandra
Anzeige
AW: Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 23:17:37
cysu11
ups, ich meine so... :)
Hi Tobi,
du hast "Option Explicit" oben im Modul stehen!?
Dann so:

Private Sub UserForm_Terminate()
Dim sichdatei as string
Dim pfad as string
Sheets("Tabelle1").Copy
sichdatei = "Sicherungskopie_Kontakliste.xlsx"
pfad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & "\" & sichdatei
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
End Sub
LG
Alexandra
AW: Exelmappe in neue Exeldatei kopieren
18.04.2019 23:24:50
cysu11
Alle gute Dinge sind drei...:)
nochmals mit Meldung..

Private Sub UserForm_Terminate()
Dim sichdatei As String
Dim pfad As String
Sheets("Tabelle1").Copy
sichdatei = "Sicherungskopie_Kontakliste.xlsx"
pfad = ThisWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs pfad & "\" & sichdatei
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
MsgBox sichdatei & " wurde erstellt und im Ordner " & pfad & "\ abgelegt!"
End Sub
LG
Alexandra
Anzeige
Alexandra konnte helfen, vielen Dank !
18.04.2019 23:28:41
Tobi
Hallo Alexandra,
jetzt passt es ! Ich danke Dir herzlich für Deine freundliche Hilfe.
Liebe Grüße Tobi

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige