Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter auswählen & in neue Datei kopieren

Tabellenblätter auswählen & in neue Datei kopieren
29.04.2009 09:23:32
Andreas
Guten Morgen. Ihr Könner!
Ich habe hier eine Excel-Datei mit unzähligen Tabellenblättern, die wie folgt beschriftet sind:
LN-Mo, LN-Di, ... LN-Sa
SN-Mo, SN-Di, ... SN-Sa
usw. usf.
Nun will ich per Inputbox zum Beispiel alle Tabellenblätter mit "Mo" auswählen und in eine neue Datei kopieren.
Bitte um Hilfe!
lg Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Right(Worksheets(X).Name, 2) = Inputbox
29.04.2009 09:50:18
Matthias
Hallo Andreas
mal ans Ansatz
Ich aktiviere hier im diesem Beispiel nur die Blätter.

Option Explicit
Sub alleWT()
Dim X As Long
Dim Frage As String
Frage = InputBox("Welchen Wochentag" & vbLf & vbLf & "Mo=Montag" & vbLf & "Di=Dienstag" & vbLf & _
"Mi=Mittwoch" & vbLf & "Do=Donnerstag" & vbLf & "Fr=Freitag" & vbLf & "Sa=Samstag" & vbLf & "So=Sonntag")
For X = 1 To Worksheets.Count
If Right(Worksheets(X).Name, 2) = Frage Then Worksheets(X).Activate
Next
End Sub


Das kannst Du Dir ja umstricken, so das nicht nur aktiviert wird sondern kopiert
Das überlasse ich aber Dir
Gruß Matthias

Anzeige
AW: If Right(Worksheets(X).Name, 2) = Inputbox
29.04.2009 11:12:31
Andreas
Vielen Dank für die schnelle und hochwertige Hilfe!
Es ist immer wieder eine Freude mit Euch zu tun zu haben.
lg Andreas
AW: Tabellenblätter auswählen & in neue Datei kopieren
29.04.2009 09:51:26
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit, den * kannst Du als Platzhalter verwenden.
z. Bsp. alle Tabellen die im Namen Mo enthalten wäre *Mo*
Sub Test()
Dim MeAr() As String
Dim iCount As Integer
Dim meTab As Worksheet
Dim strTabName As String

'* als Platzhalter verwenden, Groß u. Kleinschreibung wird beachtet 
strTabName = InputBox("Name der Tabellen ""*"" als Platzhalter verwenden")

If StrPtr(strTabName) > 0 Then
    For Each meTab In ThisWorkbook.Worksheets
      If meTab.Name Like strTabName Then
       Redim Preserve MeAr(iCount)
       MeAr(iCount) = meTab.Name
       iCount = iCount + 1
      End If
    Next meTab
End If

If iCount > 0 Then Sheets(MeAr).Copy


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Tabellenblätter auswählen & in neue Datei kopieren
29.04.2009 11:11:31
Andreas
Die Geschwindigkeit und die Qualität der Hilfe in diesem Forum ist sagenhaft
Vielen, vielen Dank!
lg Andreas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige